Alles über Salze und Öle

WIENERIN FOOD & STYLE: Alles über Salze, Öle und das neue „Best of“-Kochbuch – Vor 15 Jahren erschien das erste Gourmet-Magazin der WIENERIN – mit der aktuellen April-Ausgabe wird (auch) Geburtstag
gefeiert.

Was ursprünglich als schüchterner Versuchsballon anno
1993 vom Mutterheft WIENERIN gestartet wurde, ist heute ein
etabliertes österreichsches Genuss-Magazin: WIENERIN FOOD & STYLE.
Das Erfolgsrezept: Gerichte aus der Gourmetküche zum Nachkochen für
daheim.

15 Jahre lang wurden seitdem Rezepte unserer Spitzenköche und
-köchinnen von Lisl Wagner-Bacher bis Walter Eselböck, von Rudolf und
Karl Obauer bis Martina Willmann, von Sohyi Kim bis Wolfram Siebeck,
Helmut Österreicher, Werner Matt oder Manfred Buchinger präsentiert.
Jahr für Jahr wurden Trends, Klassiker und Highlights aus den Küchen
der großen Köche vorgestellt. Und immer mit Bedacht darauf, dass
Gerichte auch in einer nicht professionellen Küche (möglichst)
umsetzbar sein sollen.

Das Jubliäums-Heft vom April 2008 bietet diesmal Reportagen zum
Gourmet-Thema Salz – vom legendären Fleur de Sel Palaudier de
Guérande aus der Bretagne bis zum unglaublichen Steinsalz made in
Austria, das quasi in einem kleinen Eckerl der Altausseer Salzwelt
händisch abgebaut wird. Dazu gibt es Frühlingsrezepte, in denen
besondere Salze eine herausragende Rolle spielen.

Weitere Themen: Die Vielfalt der aromatischen Öle mitsamt Gerichten
der Wiener Erfolgswirtin Una Abraham, sowie „Geburtstagspackerln“ von
Irmgard Sitzwohl: Die seit einigen Jahren in Innsbruck ansässige
Meisterköchin serviert Kreatives „en papillote“ – vom Lamm bis zum
Gnocchi.

Darüber hinaus wird der Mega-Trend Bio-Wein beleuchtet – wer
produziert was. WIENERIN FOOD & SYTLE war bei den burgenländischen
Winzern vom Weingut Meinklang zu Gast. Dieser biodynamische Betrieb
lässt immer wieder durch ungewohnte Strategien aufhorchen, sei es,
dass die Weine in Beton statt in Eiche oder Stahl reifen, oder der
völlige Verzicht auf den traditionellen Rebschnitt.

Und weil’s zum Geburtstag Geschenke gibt, haben wir noch etwas für
unsere Leser und Leserinnen: Ein Kochbuch mit den allerbesten,
allerfeinsten und allerschönsten Rezepten aus 15 Jahren
Gourmet-Magazin. Entstanden ist ein Best-Of Buch: WIENERIN – DAS
KOCHBUCH mit wunderbaren Bildern von der Meisterin der Foodfotografie
persönlich, Luzia Ellert, sie war schließlich vom Start weg mit
dabei.

Das neue WIENERIN FOOD & STYLE ist ab sofort für Euro 3,60
im österreichischen Zeitschriftenhandel erhältlich.

Über Wienerin Food & Style:
Ursprünglich als jährliche Line Extension zum Stamm-Magazin der
WIENERIN als „WIENERIN Kochen Spezial“ konzipiert und zunächst
jährlich erschienen, wurde die Frequenz zunächst auf zwei und seit
Jahresbeginn 2006 mit dem Titel „WIENERIN kocht“ auf vier Mal
jährlich erhöht. Mit 14.06. 2007 erscheint das Magazin unter
Chefredakteurin Elisabeth Ruckser mit dem Titel WIENERIN Food &
Style.

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