Der Berg ruft: S.Pellegrino und Küchenchefs aus mehreren Ländern feiern am 14. April 2008 den 11. S.Pellegrino Sterne-Cup der Köche in Ischgl
Skistock statt Küchenmesser, Helm statt Haube – die Idee, die vor über zehn Jahren spontan im legendären Münchner Tantris geboren wurde, hat sich längst zu einem sportlichen, gesellschaftlichen und vor allem kulinarischen Dauerbrenner entwickelt. 80 der besten Köche Deutschlands, Österreichs, Südtirols und der Schweiz werden antreten, wenn S.Pellegrino erneut zu rasanten Pistenabfahrten einlädt. Schon jetzt wird mit Spannung erwartet, ob es den deutschen Köchen beim Riesenslalom gelingt, die Dominanz der traditionell starken Österreicher zu
brechen. Auch ist fraglich, ob sich Johann Lafer, Heinz Winkler und Hans Haas weit oben in die Siegerlisten eintragen können: Die Gebrüder Karl und Rudi Obauer sowie Lokalmatador Martin Sieberer aus Ischgl werden alles daransetzen, die
Spitzenplätze zu verteidigen.
Die Wahl des Austragungsortes für den 11. Sterne-Cup fällt mit Ischgl auf bewährtes Terrain: Bereits im Vorjahr hatten die Teilnehmer in der Silvretta-Arena auf 2.300 Metern Höhe von hervorragenden Schnee- und Wetterverhältnissen profitiert. Direkt nach dem Riesenslalom wartet bereits die nächste Herausforderung auf die Sterne-Köche: eine knifflige kulinarische Prüfung. Details hierzu möchte Thomas Schreiner von S.Pellegrino noch nicht verraten. „Nur so viel: Auch diesmal werden die Küchenchefs zeigen können, warum sie zu den Besten der Besten ihres Fachs gehören.“
Highlight der Veranstaltung, die vom Tourismusverband Paznaun-Ischgl unterstützt wird, ist am Abend die Siegerehrung im 5-Sterne-Hotel Trofana Royal – ihr folgt traditionsgemäß eine Party bis in die frühen Morgenstunden. Die kulinarische Elite Deutschlands, Österreichs und Südtirols, aber auch einige andere Prominente dürfen sich auf eine
außergewöhnliche Veranstaltung freuen. So haben unter anderem Rekordnationalspieler Lothar Matthäus und Skilegende Marc Girardelli ihre Teilnahme angekündigt.