Blinis mit Forelle und Linsen
Zutaten: (4 Personen)
4 Forellenfilets
Teig fuer 8 Blinis:
600 g Kartoffeln
50 g Kartoffelmehl
50 g Butter, erwaermt
2 Eigelbe
1 ganzes Ei
300 g Berglinsen le Puy aus Frankreich
3 Schalotten, klitzeklein
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenoel
Salz, Pfeffer
1 Becher Joghurt
Einige Spritzer Zitrone
2 EL Olivenoel
Zubereitung:
Kartoffeln schaelen, kochen, abdaempfen und durch die Presse druecken, etwas auskuehlen lassen, dann mit Mehl, Eier, leicht erwaermter Butter, Salz und Muskat verkneten und kleine flache Pfannkuchen, sprich Blinis, formen. Die Blinis auf einer bemehlten Flaeche zwischenlagern und dann in Butter, in einer beschichteten Pfanne knusprig ausbraten.
Gewaschene Linsen in Salzwasser gar kochen, abgiessen, dann mit Schalotten und Petersilie verruehren und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenoel wuerzen. Forellenfilets im Backofen leicht erwaermen
Jetzt anrichten: Die Forellenfilets auf einen Teller legen, die Linsen und Blinis und etwas erwaermten Joghurt dazu geben.
Dazu passt ein Wein aus dem Badischen und zwar ein Cuvee aus Burgunder oder Chardonnay. Viel Spass!