Züricher Gastronomie

Ein Ausflug nach Zürich

Aufgegabelt mit einem Ausflug in die Schweiz, genauer gesagt nach Zürich. Was den meisten von uns in Sachen kulinarischer Schweiz einfällt, ist Schokolade, Rösti, Geschnetzeltes, vielleicht Raclette.
Reiner Veit besucht Zürich und berichtet im InfoRadio

Und so wie es die Schweiz generell eher mit dem Konservativen hält, geht es auch in den Küchen des Landes wenig innovativ zu. Das, was etwa in der weltberühmten, riesigen Kronenhalle für teuer Geld in den drei Restaurants serviert wird, ist in seiner Küchenentwicklung vor 20 Jahren stehen geblieben, ist ein Museum der Gerichte. Sicher, die Klassiker schmecken gut, aber kulinarische Wunder sehen anders aus.

Reiner Veit stellt zwei sehr unterschiedliche Züricher Restaurants vor. Zunächst aber ein paar allgemeine Bemerkungen zur Schweizer Esskultur …

Lesen Sie den interessanten Bericht über Zürich bei InfoRadio:
www.inforadio.de/static/dyn2sta_article/382/236382_article.shtml

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