Wenn der Kühlschrankinhalt eines Restaurants im Chaos versinkt und sich ein Sterne-Koch beim Verzehr der Spezialität des Hauses den Magen verdirbt, herrscht echter Handlungsbedarf. Oder anders gesagt: Es ist höchste Zeit, dass ein renommierter Küchenchef und Restaurant-Kritiker wie Gordon Ramsey den Laden wieder auf Vordermann bringt. Viel Leidenschaft und Temperament, aber wenig Verständnis für Halbherzigkeiten – wenn es ums Kochen und die Führung eines Gastronomie-Betriebs geht, kennt Ramsey kein Pardon! Zur Not verleiht der angesehene Maître seinen Vorstellungen von gutem Service, Sauberkeit und gehobener Küche auch mit Flüchen und Schimpftiraden Nachdruck. Und das, obwohl das kleine Restaurant im englischen Silsden in der Grafschaft Yorkshire, das sich Ramsey in dieser Episode zur Brust nimmt, auf den ersten Blick positiv überrascht.
Beim Blick in die Speisekarte des ‚Bonapartes‘ erkennt Ramsey sofort: Sein erst 21-jähriger Kollege hat große Ambitionen! Am liebsten versucht sich der Nachwuchskoch an ausgefallenen Kreationen. Schade nur, dass die zur Feier des Tages servierten Muscheln mit Pudding dem Restaurant-Kritiker Ramsey so sehr auf dem Magen schlagen, dass er sich der Meeresfrüchte im Hinterhof des Lokals sofort wieder entledigen muss. Aber Raubein Ramsey lässt sich durch solche Lappalien nicht bremsen und bringt die Angestellten des ‚Bonapartes‘ mächtig auf Trapp.
DMAX, Sonntag, 24.02., 23:15 – 00:15 Uhr