alfredissimo! – Alfred Biolek

‚Ich habe schon als Student gekocht. Als ich meine Frau kennenlernte, war sie natürlich begeistert, dass ich für sie sämtliche Rezepte deutscher Hausmannskost kochen konnte. Später, als unsere Töchter da waren und ich viel im Sender war, hat sie das Kochen übernommen‘, sagt Ex-Tagesschau-Sprecher Jo Brauner, der im Oktober 2004 auf den Tag genau 30 Jahre lang die 20-Uhr-Nachrichten im Ersten verlesen hat.

Jetzt im Ruhestand steht er wieder öfter am Herd. ‚Ich kündige Mitte der Woche an, dass ich am Wochenende kochen möchte und dann überlässt mir meine Frau das Feld. Ich plane dann alles ganz genau und bin schon bei den Vorbereitungen ganz euphorisch. Oft rufe ich dann meine Töchter an, die sich immer freuen, wenn ich in der Küche stehe und ihnen etwas Gutes koche.‘ Dabei lässt er sich gerne von Rezepten aus Zeitschriften inspirieren. ‚Ich habe eine Kladde, in der ich alle interessanten Rezepte sammele. Jetzt, wo ich mehr Zeit habe, probiere ich die alle hintereinander aus. Ich liebe Fisch über alles. Gute Fischgerichte könnte ich jeden Tag essen. Hier in Hamburg sitzt man da natürlich an der Quelle‘.

In ‚alfredissimo!‘ bereitet Jo Brauner Seelachsröllchen in pikanter Sauce zu, Alfred Biolek ein Maronen-Schoko-Dessert.

WDR, Samstag, 02.02., 17:55 – 18:20 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.