Rezept

Himbeermousse

Zutaten: (fuer 6 – 8 Portionen)
500 g TK-Himbeeren
500 g suesse Sahne
5 Blatt weisse Gelatine
Zucker
2 EL Weisswein

Karamell:
4 EL Zucker
1 EL Wasser

Zubereitung:
Die Himbeeren auftauen, besonders schoene Exemplare fuer die Dekoration aussortieren. Die restlichen Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, dabei die kleinen Kerne auffangen. Etwas Himbeerpueree fuer den Sossenspiegel zur Seite stellen.
Das restliche Himbeerpueree nach und nach zuckern, bis es fruchtig suess schmeckt.
Die Sahne steif schlagen und die Gelatine in Wasser einweichen. Die eingeweichte Gelatine etwas ausdruecken und in Weisswein aufloesen.
Die Wein-Gelatine in die Himbeermasse ruehren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, bis das Himbeermousse eine rot-weisse Struktur bekommt.
Fuer mindestens 5 Stunden in den Kuehlschrank stellen und steif werden lassen.
Fuer das Karamell den Zucker und das Wasser erhitzen. Wenn sich alles braun faerbt, die Masse in feinen Streifen auf Backpapier giessen und auskuehlen lassen.
Wie folgt anrichten: Himbeerpueree auf einen Teller geben eine Nocke Mousse darauf, schoene Himbeeren an die Seite, noch ein Stueck Karamell und fertig. Leichtes lockeres Dessert – viel Spass.

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