Kleine Kalorienpause!
Plätzchen bei der Oma, Schokolade im Büro und auf dem Weihnachtsmarkt darf
natürlich die Waffel mit Sahne nicht fehlen. Derzeit wimmelt es in unserem
Speiseplan nur so von kleinen fiesen Kalorien, die sich meistens aus den
vielen verlockenden süßen Leckereien heraus stehlen und sich klammheimlich
auf unserer Hüfte niederlassen. Jetzt heißt es, sich nicht kampflos
geschlagen zu geben. Natürlich wäre es viel zu schade, auf all die
köstlichen Dinge in der Weihnachtszeit zu verzichten. Aber hier und da
einmal eine kleine Kalorienpause einzulegen, tut gut, hält fit und ist
obendrein auch noch sehr lecker – zumindest dann, wenn man sich an die
Rezeptideen von tv.gusto hält. Die tv.gusto-Profiköche kochen diese Woche:
„Gefüllte Hähnchenbrust mit Koriander und Senfkörnern, Sellerie und
Kräuter-Möhren“.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht tv.gusto!
Gefüllte Hähnchenbrust mit Koriander und Senfkörnern, Sellerie und
Kräuter-Möhren
Zutaten (4 Portionen)
4 Hähnchenbrüste à 130 – 160 g, ohne Haut
4 Blatt Salbei
4 Zahnstocher
1 kleines Bund Koriandergrün
2 EL Körnersenf
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Olivenöl
2 – 3 große Möhren
200 g Knollensellerie
200 ml Wasser
2 EL Blattpetersilie
2 EL frische Majoranblättchen
Zubereitung
Möhren und Sellerie waschen, schälen, würfeln und einige Minuten in wenig
Wasser dämpfen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Koriander fein schneiden.
Die Hähnchenbrust mit je einem Löffel Senf von innen bestreichen, mit
Koriander bestreuen, zusammenrollen und mit dem Zahnstocher feststecken.
Salzen und Pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und von
allen Seiten ca. 10 Minuten braten.
Kurz vor dem Herausnehmen die Salbeiblättchen in die Pfanne geben, knusprig
braten und die Hähnchenbrüste warm stellen.
Möhren und Sellerie im verbliebenen Bratfett gar braten. Petersilie und
Majoran fein hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Zucker würzen.
Zahnstocher aus der Hähnchenbrust entfernen und das Gemüse dazu anrichten.
Getränkeempfehlung: Weißwein, trockener Riesling