Auf den Geschmack kommen: Taste Mendocino Festival, Nordkalifornien

Am 25. Januar 2008 geht Taste Mendocino: Celebrating Regional Bounty an den
Start, um die Vielfältigkeit des Landkreises Mendocino bekannter zu machen.
Dabei dreht sich zu Beginn alles rund um Wein und Schalentiere.

Das jüngste
Festival in Nordkaliforniens Weingebiet, das am 10. Februar enden wird,
verbindet bereits etablierte Festivals miteinander, darunter die Crab & Wine
Days, das Wine & Mushroom Festival sowie das Alsace Varietals Festival.

Das
erste Festival-Wochenende beginnt am 25. Januar 2008 mit einem Cioppino
Dinner in Fort Braggs Noyo Harbor. Am 26. Januar sind dann alle eingeladen am
9. Krebsfleisch-Frikadellen-Essen mit dazugehöriger Weinverkostung
teilzunehmen. Küchenchefs aus dem Mendocino County bereiten die Frikadellen
aus dem Fleisch der heimischen Dungeness-Krebse zu und reichen dazu
korrespondierende Weine der Region.
Die Verkaufserlöse dieses Wochenendes
kommen den Mendocino Coast Clinics zugute.

Zusätzlich zu Wein und Krebsen
bietet das Festival Kostproben aus lokalem Anbau und Produktion, darunter
Pilze, Schokolade und sogar Seetang. Den Höhepunkt des Festivals stellt das
Alsace Varietals Festival im Anderson Valley am 09. und 10. Februar dar. Die
Technische Konferenz und Große Verkostung finden am 09. Februar statt,
gefolgt von einem authentischen elsässischen Abendessen. Am 10. Februar
werden dann heimische Weingüter und Kellereien ihre Pforten öffnen und den
Gästen neben Musik, Speisen und Weinproben auch Weinseminare bieten.

www.gomendo.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.