Weltwettbewerb der Köche in Verruf

Zeichen setzen gegen Manipulation beim Bocuse d’Or

Ernst-Ulrich Schassberger, Präsident von Euro-Toques D-A-CH-FL-Südtirol legt seine Organisationstätigkeit für den Bocuse d’Or nach 12 Jahren mit sofortiger Wirkung nieder. Der Bocuse d’Or wird in der Szene als der hochkarätigste Wettbewerb der Köche gehandelt.

Die ehemalige „Bocuse d’Or Academy Germany“, welche sich der Förderung der vitalsten Fachleute der Kochbranche verschrieben hat, trägt von nun an den Namen „Award Academy Germany“.

„Die Art und Weise wie die Französische Organisation/ das Französische Konsortium beim Bocuse d’Or operiert ist weder für die Deutschen und internationalen Kandidaten noch für die Sponsoren tragbar! Es ist Zeit, ein Zeichen gegen Manipulation und Intrigen zu setzen.“, begründet Schassberger seine Entscheidung. „Wir möchten einen fairen Wettbewerb auf höchstem Weltniveau, der die Kochkunst ehrt und der nicht zu einer Plattform für finstere Machenschaften um nationalen Stolz und Prestige verkommt.“

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