Die strengen Kritiker des Guide Michelin 2008 sind eindeutig auf den Geschmack gesundheitsbewusster Ernährung mit natürlich produzierten Lebensmitteln gekommen. Denn für diese Philosophie stehen die berufenen Euro-Toques Spitzenköche, welche in großer Zahl im Restaurantführer 2008 neu ausgezeichnet wurden.
Für folgende sechs Mitglieder der europäischen Union der Spitzenköche „Euro-Toques“ gab es einen Bib Gourmand:
Euro-Toques Chefkoch Ingo Hilger, Villa Sayn – Toscana in Bendorf
Euro-Toques Chefkoch Udo Hankh, Lindenhof in Emsdetten
Euro-Toques Chefkoch Karl-Heinz Eckerle, Zum Goldenen Engel in Glottertal
Euro-Toques Chefkoch Michael Harr, Harr’s Langhaus in Heubach
Euro-Toques Chefkoch Michael Braun, Voxs in Kehl
Euro-Toques Chefkoch Ernst-August Gehrke, Schmiedegasthaus Gehrke in Bad Nenndorf
Die besondere Auszeichnung Bib Gourmand steht für sorgfältig zubereitete, preiswerte Mahlzeiten.
Aber damit nicht genug. Die Euro-Toques Chefköche Erich Schwingshackl, Frank Buchholz und Jürgen Koch dürfen sich ab sofort mit einem funkelnden Michelin Stern schmücken, der ihre Küche als sehr gut und beachtenswert auszeichnet.