Am Samstag, den 3. November feierte Sternekoch André Greul aus dem Fürstenfhof in Landshut( www.fuerstenhof.la ) das zehnjährige Bestehen seiner Kochschule. 10 Kochschüler bereiteten ein 5-Gänge Menue für 50 Personen. Der Erlös der Veranstaltung von 2.500.- € geht an die Aktion Spitzenköche kochen für unicef. Über einen Zeitraum von 3 Tagen standen die Hobbyköche in der Küche und zauberten von der geräucherten Auster mit Sauerkraut Vinaigrette vom Weber-Grill über lauwarmen Hummer an einer Cuthney von Butternutkürbisse bis zu zweierlei vom Bison mit Kräuterschaum und Schmorgemüse und einer leckeren Nachspeise mit einer Variation von der eingelegten Zwetschge und Panetone Auflauf. Zur Abrundung des Spendenergebnisses gab es noch eine Tombola mit Preisen vom Fürstenhof und des Haushaltswarenfachgeschäft Grimm aus Landshut ( www.mein-grimm.de ). Glücklich über das Beschaffte feierten die Hobbyköche zusammen mit Ihrem Sternekoch André Greul bei einem Gläschen Champagner.
UNICEF-Menü
Geräucherte Auster
mit Sauerkraut-Vinaigrette
vom WEBER-Grill
Küchengruß von Johannes Grimm
Lauwarmer Hummer
an einem Chutney vom Butternutkürbis
Claudia und Petra Hauner
Maronencremesuppe
mit Entenfilets
und karamellisierten Apfelspalten
Renate Petermaier und Michaela Machens
Ravioli von Wurzbachers Waldpilzen
auf Cremespinat mit Parmesan-Schaum
Marion Brakel und Katarina Caragiani
Zweierlei vom Bison
mit einem Kräuterschaum
und Schmorgemüse
Nicole und Udo Wendel
Variation
von der eingelegten Zwetschge
mit einem Panetone-Auflauf
Gunther Franz und Ralf Demberger