Austernrezepte mit Johannes King auf Sylt
Diesmal dreht sich bei ‚Sass‘ alles um die Auster und die Lieblingsinsel der Deutschen: Sylt. Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Gast bei einem der besten Köche im Norden, bei Johannes King. Der gebürtige Schwarzwälder kocht im exklusiven ‚Söl’ring Hof‘ mitten in den Dünen bei Rantum und darf zwei Michelin-Sterne sein Eigen nennen.
Gemeinsam mit Rainer Sass zeigt er, was man alles Leckeres aus einer Auster machen kann. Johannes King räumt auch mit dem Vorurteil auf, dass Austern nur etwas für die Superreichen sind. Die Sylter Austern jedenfalls sind praktisch für jeden Geldbeutel zu haben.
Auf dem Speisezettel der heutigen Folge stehen gebackene Austern mit Champagnerkraut und Meeräsche mit Austernbernaise und Wildkräutersalat. Dazu kommt der passende Weintipp von Top-Sommelière Claudia Stern aus Köln.
Rainer Sass besucht in List noch die einzige Austernzucht Deutschlands. Direkt an den Austernbänken gibt es alle Informationen rund um die edle Muschel.
RBB, Samstag, 03.11., 12:45 – 13:15 Uhr