European Beer Star Award

Teilnahmerekord 2007: 575 Biere aus aller Welt

Der European Beer Star Award hat 2007 hinsichtlich
der Teilnehmerzahlen sowohl der Biere, der Brauereien als auch der
Länder den Rekord des Vorjahres noch einmal gebrochen. „Wir sind
begeistert von dem enormen Zuspruch“, freut sich Dr. Werner Gloßner,
Hauptgeschäftsführer des Verbands Private Brauereien Bayern, der den
Preis gemeinsam mit dem Verband Private Brauereien Deutschland in
Kooperation mit der Association of small and independent Breweries in
Europe ins Leben gerufen hat. Am 12. Oktober fand die Verkostung der
Biere statt, die Preisträger werden am 15. November auf der BRAU
Beviale in Nürnberg bekannt gegeben.

Die international besetzte, 54-köpfige Jury aus 12 Nationen hatte
bei der anonymisierten Blindverkostung bei der Brauakademie Doemens
in Gräfelfing viel zu tun: 575 Biere waren in 40 verschiedenen
Kategorien eingereicht worden – eine Steigerung um 30 % im Vergleich
zum bereits sehr erfolgreichen Vorjahr! Längst hat sich der European
Beer Star Award, der 2007 zum vierten Mal stattfindet und die Biere
rein nach Sensorik und Genuss bewertet, als ein weltweit beliebter
Wettbewerb und begehrter Preis etabliert.

Aus 28 Nationen fast aller Kontinente kommen die eingereichten
Biere, die überwiegende Zahl (62 %) aus Deutschland. Der European
Beer Star Award würdigt besondere, authentische und charaktervolle
Biere, die geschmacklich und qualitativ überzeugen. In jeder
Kategorie wird eine Gold-, Silber- und Bronze-Medaille verliehen.

Die Gewinner werden am 15. November im Rahmen der Preisverleihung
auf der BRAU Beviale in Nürnberg bekannt gegeben. Bereits einen Tag
zuvor, am 14. November, können die Messebesucher aus allen
Goldmedaillengewinnern ihr Lieblingsbier küren: den Consumers‘
Favourite in Gold, Silber und Bronze.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×