Milch – wie gut ist sie wirklich?

DER FEINSCHMECKER nimmt das Grundnahrungsmittel unter die Lupe

Sie begleitet uns ein Leben lang, vielen Menschen
ist sie ein täglicher Begleiter, und in manchen Supermärkten stehen
gar bis zu 20 Sorten im Kühlregal – aber wie gut ist Milch wirklich?

Zum ersten Mal nimmt DER FEINSCHMECKER in seiner aktuellen November
Ausgabe das flüssige Grundnahrungsmittel unter die Lupe. Sechs
verschiedene Sorten Vollmilch wurden dafür im Labor auf Inhaltsstoffe
untersucht, 23 von Experten in einer Blindverkostung einem
Geschmackstest unterzogen. Außerdem besuchte DER FEINSCHMECKER einen der wenigen
Bauernhöfe in Deutschland, der die hochwertige, naturbelassene
Vorzugsmilch herstellt.

Wie gut schneidet im Test „bio“ gegen „konventionell“ ab? Gibt es
Unterschiede zwischen Milch von norddeutschen Kühen und Tieren von
der Alm? Wie ist die Qualität von sogenannter „länger haltbarer
Milch“? Welche Sorten haben die meisten Vitamine und Fettsäuren?
Welche Rolle spielen Futter, Weidegang und Stallhaltung für die
Qualität?

Die Ergebnisse der vielfältigen Untersuchungen brachten
Überraschungen, aber auch Ärgernisse etwa beim Herkunftsnachweis, ans
Licht.

Nachzulesen im aktuellen FEINSCHMECKER, der seit 10. Oktober,
im Handel ist.

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