Hamburgs Köche setzen einen Trend

Fleisch von nahen Bauernhöfen statt Hummer und Kaviar aus Übersee. Die Küchenchefs von rund 30 Restaurants präsentieren derzeit auf dem Rathausmarkt norddeutsche Gerichte. Immer mehr Gastronomen aus der Region springen auf diesen Zug auf – und davon profitieren nicht nur die Landwirte.

Behutsam legt Björn Stark das kross gebratene Schweinefilet zwischen das bunte Rübengemüse und das delikat gewürzte Kartoffelpüree. Anschließend garniert er die Kreation mit goldgelben Apfelspalten. „Das sind alles regionale Zutaten“, versichert er. „Das Filet ist von glücklichen Schweinen aus Schleswig-Holstein, das Gemüse und die Äpfel stammen aus dem Alten Land.“ Stark ist Koch der „Gastronomie Pütter“, eines der rund 30 Restaurants des Gastronomiepools Hamburg, die sich unter dem Motto „Aus der Region – für die Region“ zusammen gefunden haben.

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www.welt.de/hamburg/article1181753/Hamburgs_Koeche_setzen_einen_Trend.html

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