Volker Drkosch

Michelin-Sterne, Gault Millau-Punkte und Gourmet-Restaurant. Begriffe, die für Rüsselsheim nicht unbedingt alltäglich sind – Mit Volker Drkosch kommt nun ein Spitzenkoch in die Opelstadt, der in einem anderen Restaurant bereits einen Stern erkocht hat

Ab 14. August wird der 37-Jährige vier Tage die Woche im „Columbia“-Hotel die Gäste verwöhnen mit dem Ziel, dass das „Navette“ in der ersten Liga der Restaurants mitspielt und vielleicht sogar mit Stern oder Punkten bedacht wird. Und bei dem Angebot, scheint es nur eine Frage der Zeit.

Asiatisch marinierter Sushituna mit Wildfang Garnele, Gurke und Koriander ist beispielsweise eine der Kreationen Drkoschs. Ein anderes Beispiel ist poelierter Rochenflügel auf Romanasalat mit Steinpilzeis und Kalbsschwanzessenz. Der 2004 zum kreativsten Koch gewählte Koch liebt es, zu experimentieren und stets nach neuen Geschmacksrichtungen zu suchen – was zu angenehmen Überraschungsmomenten beim Gast führt. So hält auch die Molekularküche Einzug bei seinen Kreationen, wenn er zum Beispiel zum gebackenen Langostino mit rosa Grapefruit, Himalayasalz und Olivenöl einen Aquadellenchip mit Tomaten-Gin-Luft serviert.

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