Ratatouille auf amerikanische Art

Der französische Gastronomiekritiker François Simon schreibt im Figaro über den amerikanischen Zeichentrickfilm "Ratatouille", die Geschichte einer Ratte, die davon träumt, Küchenchef in Paris zu werden. "'Ratatouille' gehört zu dieser selbstbewussten [amerikanischen] Schule (immer überdosiert, im Stil der Tour de France), mit strengem Zynismus, entwaffnenden Abkürzungen (die dummen Restaurantbesucher) und Karikaturen von Köchen… Es scheint, als haben einige Küchenchefs die Regisseure Brad Bird und Bob Peterson lange beraten. Sie hatten wahrscheinlich Spaß, als sie sich den Gastronomiekritiker Anton Ego ausdachten, dessen Büro die Form eines, nunja, Sarges hat. Aber bizarrerweise zögert dieser Ego nicht, seinen Ruf zu ruinieren, indem er eine Ratatouille lobt, was einen an der Qualität solcher Ratschläge zweifeln lässt… Man denkt also, nicht ohne Lust, dass eine darhergelaufene Ratte auch Trickfilm-Regisseur werden könnte."
Le Figaro (Frankreich)via
http://europe.courrierinternational.com

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