Kochbuch des Monats Juli: "Minze" von Lucas Rosenblatt und Theres Berweger

Der Aufguß eines Pfefferminzteebeutels verhält sich zu frisch aufgebrühten Minzblättern wie eine Plastikblume zu einer duftenden Rose. – Der Engländer liebt seine Minze mit Bitterschokolade spät: after eight.

Zum berühmten Turnier in Wimbledon werden den Besuchern frische Erdbeeren mit Minze feilgeboten. Auch als Küchenkraut steht sie da hoch im Kurs… – In Köln, diesseits des Kanals, hat man neulich einen Italiener gesichtet: auf seiner Karte mit Minze gefüllte Pasta.

Doch ein Kochbuch braucht lange Umsetzungszeiten. Wie kommt’s dann zu einer solchen Punktlandung mitten in die gerade aufkeimende Minz-Mode?

Juror Nouri lächelt: „Alles nicht neu, der Orient kocht mit Minze seit Jahrhunderten.“Fällt uns dazu die leckere Minzsauce aus unserem letzten Türkeiurlaub ein" – Lammracks (statt -karrees) in der Minzkruste: Hätte man nur das schweizerische Vokabular besser eingedeutscht. Jedoch Ziegenfrischkäse im Minzmantel, Moussaka mit Minz-Tzatziki, Schokoladentörtchen mit Minz-Zabaione, Erdbeerminze auf saftigen Pfirsichspalten, eiskaltes Minzfrappé – das klingt wie Sommerfrische für den Magen… (Frank Brunner)

mehr Infos unter www.Kochbuch-des-Monats.de

Die Jury:
Wahabi Nouri, marokkanischer Stern in HH,
kämpfte für D um den Bocuse d’Or

Brunhilde Bross-Burkhardt, Vincent Klinks Küchengärtnerin
und unsere auch

Robert Menasse, alias Don Juan de La Mancha

Frank Brunner, Kritiker

Rezeptprüfer:
Thomas Neeser, Sternekoch in Berlins Adlon

Kochbuch des Monats:
"Minze" von Rosenblatt/ Berweger

Hädecke Verlag

€ 17,90

Ausgewählt vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst und unterstützt von Focus, BuchMarkt und MDR-Figaro für den Monat Juli

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×