NYC & Company und Rizzoli International Publications präsentieren Cocktails in New York. Where to Find the Classics and How to Mix Them at Home. Ein Buch voller Klassiker: Ob Bar, Lounge oder Restaurant, dieses Buch ist der ultimative Cocktail-Führer für New York und zugleich eine Anleitung zum Mixen von über 100 Rezepten. Diese sind "gewürzt" mit vielen praktischen Tipps von Cocktail-Profis und erleichtern Anfängern wie Kennern gleichermaßen den Einstieg in die New Yorker Cocktail-Kultur!
Cocktails in New York – New York City Tauchen Sie ein ins New Yorker Nachtleben mit bewährten Klassikern wie einem trockenen Martini, einer Salty Margarita oder kreativen und exotischen Zusammenstellungen wie dem Lychee Bellini oder einem Pisco Sour.
Lassen Sie sich überraschen von den unvergleichlichen Kompositionen New Yorker Barmixer: Cosmopolitan, Caipirinha oder die trendige Komposition von morgen – wer weiß, welches Kultgetränk als nächstes hinter den angesagtesten New Yorker Bartheken gebraut wird …
Cocktails in New York verwöhnt den Leser nicht nur mit dem einen oder anderen Geheimrezept, sondern erlaubt gleichzeitig einen Blick hinter die Kulissen von einhundert New Yorker Cocktail-Institutionen, trendigen Restaurants, Hotel, Bars und Lounges. Durch die New Yorker Cocktail-Landschaft führt übrigens der bekannte Gourmet-Journalist Anthony Giglio, der den besten Barmixern der Stadt einige Tricks und Tipps für dieses Buch entlockt hat.
Zu den herausragenden Cocktails zählt beispielsweise der exotische und zugleich einfache Tokio Iced Tea (gibt es bei Sample in Brooklyn), bestehend aus Oolong Tee und Sochu, einer japanischen Spirituose.
Auch der Prickly Pear Margarita (bei Dos Caminos in Soho), aus Tequila und pürierter Kaktusfrucht, verspricht einen besonderen Genuss.
Eine gänzlich neue Geschmackserfahrung gilt es zu entdecken mit dem Rhubarb Sparkler (Gramercy Tavern), eine ausgeklügelte Mischung aus Rhabarber, Ingwer, Limette, Rum, Vanille und einem zarten Hauch schwarzer Pfefferkörner.
Die Rezepte in Cocktails in New York bieten eine repräsentative Zusammenstellung der besten New Yorker Lokale, wie zum Beispiel Rainbow Room, Monkey Bar und Campbell Appartment bis hin zu den heißesten Locations wie The Stone Rose, Schiller’s Liquor Bar oder Level V. Ebenso vertreten sind elegante Hotelbars wie die Oak Bar im Plaza Hotel, King Cole Bar und Lounge im St.Regis oder Bemelman’s Bar im Carlyle Hotel.
Neben dem ultimativen Führer durch die New Yorker Cocktail-Kultur wartet das Buch mit vielen weiteren praktischen Tipps auf, zum Beispiel welche Gläser zu welchem Getränk gehören und wo es die exotischeren unter den Zutaten zu kaufen gibt.
Über den Autor:
Anthony Giglio ist Herausgeber der beiden beliebten Wein-Bücher von Chef-Sommelière Andrea Immer. Des Weiteren sind von Anthony Giglio diverse Artikel erschienen in Magazinen wie Esquire, Details, Boston Magazine, Mademoiselle, Marie Claire und Worth. Giglio ist außerdem tätig für das Magazin Food & Wine.
Cocktails in New York ist in New York für $29,95 erhältlich sowie im deutschen Buchhandel für knapp Euro 26,-.
Cocktails in New York: Where to Find the Classics and How to Mix Them at Home. Verlag Rizzoli New York. November 2004. 256 Seiten, 100 Duotone-Fotografien. Hardcover.
ISBN: 0 8478 2664-3. (Quelle: newyork.de)