Brandenburger Sommerküche ohne Schnickschnack im "Restaurant Friedrich Wilhelm" – Restaurantkritiker Heinz Horrmann hat den Stern des Ostens entdeckt!
Die Karte ist klein und vernünftig angeordnet, ein Degustationsmenü, mit oder ohne begleitende Weine, eine kleine Auswahl a la carte, preislich mit einer ordentlichen Spannweite. Das confierte Meerbarbenfilet beispielsweise, mit hauchdünn gehobelten Fenchel und Gurke ist ein köstlich leichter Hauptgang für 18 Euro, die Menüs liegen ab 62 Euro für drei Gänge im gehobenen Preisbereich.
Will man Dressels Sterne-Küche charakterisieren, gelingt das am besten mit der Formulierung "bodenständige Sommergerichte mit Spitzenprodukten aus der Umgebung". Müritz-Lamm, einmal geschmort, einmal gebraten, auf den Punkt zubereiteter Spargel aus Beelitz oder als Salat mit Langostinen und einem Löffel Kaviar, Schorfheider Maibockrücken, mit Stopfleber und herbem Cumberlandjus aromastark variiert. Das ist gewiss eine der feinsten Regionalküchen im ganzen Land.
Dei gesamte Restaurantkritik finden Sie in der Morgenpost:
www.morgenpost.de/content/2007/06/17/biz/905772.html