Kochen, Kellnern und Klausuren: Die Hotelfachschule

In der ‚Steigenberger Hotelfachschule‘ in Bad Reichenhall lernen 230 angehende Hotelfachmänner und -frauen die hohe Kunst des Dienens. Ob Kochen, Servieren oder die Arbeit an der Rezeption – während der einjährigen Grundausbildung durchlaufen die zukünftigen Mitarbeiter eines Fünf Sterne Hotels alle Stationen von der Pieke auf.

Auch Katharina Vogler (20) und Andreas Ulrich (17) haben sich für den Dienst am Gast entschieden. Ein Jahr lang werden sie fernab der Heimat in der Kleinstadt Bad Reichenhall ihr Dasein als Fünf Sterne Azubis fristen. Denn wer hier angenommen wird, der bekommt auch ein Bett im hauseigenen Internat der Schule. Von nun an werden sie nicht nur fachliche Regeln erlernen, sondern auch mit der strengen Hausordnung konfrontiert – diese einzuhalten ist nicht für jeden so einfach.
‚Die große Reportage‘ hat ein Jahr lang hinter die Kulissen der ‚Steigenberger Hotelfachschule‘ in Bad Reichenhall geschaut und die Schüler bei ihren ersten Schritten in ein eigenständiges Leben begleitet.

RTL, Sonntag, 03.06., 23:00 – 23:50 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.