Siebeck Interview: Ferran Adria

Restaurantkritiker Wolfram Siebeck über die Einladung des Starkochs Ferran Adria zur Document

Kommt er nun oder kommt er nicht. Diese Frage hatten einige Feuilletons hin- und herventiliert als der katalanische Starkoch Ferran Adria beiläufig mitteilte, er würde doch nicht in Kassel zur Documenta erscheinen. Seine Kreationen seien nur am eigenen Herd und im eigenen Restaurant zu zaubern. Immerhin war mit ihm erstmals ein Koch zur wichtigsten Ausstellung für Gegenwartskunst eingeladen worden. Stellt sich die Frage: Wann ist kochen Kunst? Darüber wollen wir jetzt mit Wolfgang Siebeck sprechen. Der Mann kocht selbst, um es mal ganz unspektakulär zu sagen und er ist ein Verfechter des ganz Feinen. Seit vielen Jahren arbeitet er auch als Restaurantkritiker und schreibt Koch-Kultur-Kolumnen für die „Zeit“ und den „Feinschmecker“ und ist auch Autor diverser Kochbücher. Musste eigentlich erst Ferran Adria kommen, damit eine Gegenwartskunst-Ausstellung wie die Documenta Kochen zur Kunst macht?

Lesen Sie das gesamte Interview bei D-Radio:
www.dradio.de/dkultur/sendungen/kulturinterview/630270/
oder hören Sie sich die Radiosendung an:
http://ondemand-mp3.dradio.de/file/dradio/2007/05/30/dkultur_200705300913.mp3

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