Jens Darsow befragt Max Stiegl, Gut Purbach, Purbach
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Zeit
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Angela Merkel
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Frau in Asien
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Neusiedler Hecht – roh mariniert
Ihr Hauptcharakterzug?
Appetit
Ihr Motto?
„Wer mit der Herde geht, kann nur den Ärschen folgen“
Ihr Lieblingsgericht?
„Seidentofu a la arrabiata“
Was essen Sie überhaupt nicht?
Affengehirn
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Medikamente
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Calamari in allen Varianten
Welche österreichische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
„Paula-Tante“ – meine 81 jährige Nachbarin, sie sagt jedem was sie denkt!
Welche österreichische Spezialität mögen Sie am liebsten?
Krautfleckerl und Bohnenstrudel
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Der Würstelstand am Hohen Markt – 24 Stunden offen
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Restaurant Neptun in Piran / Slowenien
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Ich habe Respekt vor jedem der sich die Arbeit antut!
Der ideale Chef muss wie sein?
Korrekt
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Hart aber herzlich!
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Fehler sind fehl am Platz
Ihr größter Fehler?
Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Oberweite☺!!
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Lichtenstein
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Vatikan
Ihr Lieblingsgetränk?
Alkohol
Ihr Lieblingswein?
Der Verkaufte
Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Gar nicht
Ihre heimliche Leidenschaft?
Frauen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Ich sammele lustige Türschilder und züchte Kamerunschafe
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Angelique Teil 12
Wie viele Kochbücher haben Sie?
16
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Hundstage von Ulli Seidel
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Ihre Weiblichkeit!
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Respekt vor der Region und deren Produkten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ich arbeite viel mit Innereien. Ich habe einen besonderen Tofu gekauft und eingelegt, den ich dann einem Gast anbieten wollte. In der Küche wurde dieser mit Kuheuter verwechselt…Das Gericht mundete ihm sehr gut!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit Medizin
Max Stiegl
Gut Purbach
Hauptgasse 64
A-7083 Purbach
www.gutpurbach.at
Auszeichnung 2011
15 Punkte Gault Millau
Stationen
Gut Purbach
Mezzo in Wien
Inamera in Rust
Stationen im In- und Ausland
Kochlehre beim Abfalter in Golting
Jens Darsow / kulinarischen Interviews www.kulinarisches-interview.de