Bernhard Steinmann im Restaurant Schwarzer Hahn

Bernhard Steinmann im Restaurant Schwarzer Hahn: Stefan Neugebauer präsentiert eine weltoffene, sozusagen diskriminierungsfreie, Küche. Wobei regionale Einflüsse deutlich hervortreten, saisonale ohnehin. Außerdem hat er ein ungebrochenes Verhältnis zur Tradition. Wer hat schon einen „Saumagen“ in einem Sternerestaurant auf der Karte gefunden. Beim nächsten Besuch werde ich ihn jedenfalls ordern.

Neues Lunchkonzept im Restaurant Schwarzenstein by Nils Henkel

Zwei neue Gourmet-Menüs: Das Restaurant Schwarzenstein der Burg Schwarzenstein läutet das neue Jahr 2020 mit einem neuen Konzept ein. Erstmalig wird im Gourmetrestaurant der Burg ein Schwarzenstein Lunch angeboten. Zusätzlich zu den zwei bestehenden Menüs FLORA und FAUNA des Zwei-Sternekochs Nils Henkel, erweitert sich die Auswahl außerdem um ein Midweek-Dinner.

Gourmet unterwegs im Restaurant Schwarzreiter

Nach einem guten Jahr als Souschefin übernahm Maike Menzel kürzlich den Posten der Küchenchefin im mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant „Schwarzreiter“ im Münchner Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in der Maximilianstraße. Endlich mal wieder eine Sterneköchin, möchte man ausrufen. Die Bestätigung des Michelin steht für die junge Dame allerdings noch aus. Jedenfalls war es Grund genug für uns, einmal vorbeizuschauen. Gerne hätten wir natürlich einige Worte weiterlesen …

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2025

Seit einigen Tagen halte ich den neuen Großen Guide in den Händen und bin angenehm überrascht. Hatte ich zuletzt immer stark kritisiert, dass die Auszeichnungen für den Koch des Jahres irgendwo ab Seite 100 zu finden waren, so ist diesmal der Koch 2025 auf Seite 11 zu finden. Eine erfreuliche Veränderung. Noch erfreulicher ist die Tatsache, dass Dirk Hoberg aus dem Konstanzer Ophelia diese große Ehre zuteil wurde, stimmt dies doch mit meiner persönlichen Einschätzung überein. Konstanz weiterlesen …

Restaurant Macionga

Es ist nun schon knapp ein Jahr vergangen, seit ich im Restaurant Macionga in Berlin war. Es ist also höchste Zeit für ein Update, zumal mittlerweile der Koch gewechselt hat.