Veganer Dresdner Stollen – Rezept
Der Dresdner Christstollen ist Kulturgeschichte, jahrhundertealte Backtradition, gelebte Leidenschaft. Jede Familie hat ihr eigenes, streng gehütetes Rezept – eigentlich!
Gourmet Report – Branchennews seit 1999
News für Geniesser – Essen, Köche, Reise, Lifestyle, Gesundheit, Messer und viel mehr
Der Dresdner Christstollen ist Kulturgeschichte, jahrhundertealte Backtradition, gelebte Leidenschaft. Jede Familie hat ihr eigenes, streng gehütetes Rezept – eigentlich!
Stollen, Vanillekipferl und Spekulatius aus den Berliner Backstuben: die Bäcker-Innung Berlin verrät Weihnachts-Rezepte zum Nachbacken
Quarkstollen: Er ist nicht ganz so kalorienreich wie ein Christstollen und schnell zubereitet. Man benötigt dafür: 500g Mehl, ein Päckchen Backpulver und Vanillezucker, 250g Magerquark, 150g Zucker …
Aus der gemeinsamen Leidenschaft für Qualität und Tradition haben die Rheingauer Markus Jost, Sektkellerei Ohlig, und Stefan Dries, Backhaus Dries, eine kulinarische Komposition geschaffen
Im Hilton Dresden läuft die Produktion des originalen Christstollen auf Hochtouren – 15 Tonnen für Fans rund um den Globus
Laminaria saccharina, zu gut deutsch Zuckertang, wird in der Kieler Bucht kultiviert – Mit ihm lassen sich maritime Speisen zaubern, man kann ihn aber auch zur Herstellung von Algentee verwenden oder per Gärung ein alkoholisches Getränk auf Algenbasis mit Sherry-Note kreieren
Seit über 500 Jahren alles in Butter – Im Mittelalter noch Fastengebäck für die Adventszeit – heute moderne Varianten von Kokosstollen bis zum Tropischen Quarkstollen – Weihnachtszeit ist Stollenzeit
Wir starten Ende September mit einer kleinen Proben Produktion und werden dann ab Mitte Oktober in die Produktion einsteigen
Stollen aus niedersächsischen Bäckereien und dem Einzelhandel haben eine gute Qualität – Das ergaben Untersuchungen des Lebensmittelinstitutes Braunschweig des Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Kabel1, Freitag, 19.12., 10:30 – 11:25 Uhr. Fünf Pfund bringt ein Dresdner Christstollen normalerweise auf die Waage – Das ist aber nichts im Vergleich zum größten Christstollen der Welt, der anlässlich des 14. Dresdner Stollenfestes gebacken werden soll