Benjamin Parth

Bereits zum vierten Mal versammelte der kulinarische Jakobsweg zu Sommerbeginn die europäische Koch-Elite im Paznauntal: Franky van der Haeghe ("Hostellerie St.Nicolas"/Elverdinge), Stefano Ciotti ("Vicollo Santa Lucia"/Cattolica), Peter Gast (Restaurant "`t Schulten Hues"/Zutphen) und Karlheinz Hauser (Seven Seas / Süllberg/Hamburg) zeichnen in diesem Jahr für die kulinarischen Hochgenüsse verantwortlich, die den ganzen Sommer über auf Paznauner Almen serviert werden

Stefano Ciotti und Franky van der Haeghe

Im Team der Starköche sind in diesem Jahr keine Geringeren als Stefano Ciotti (Vicolo Santa Lucia, Rimini, Italien), Franky van der Haeghe (Hostellerie St. Nicolas, Elverdinge, Belgien) Peter Gast (Restaurant 't Schulten Hues, Zutphen, Niederlande) und Karlheinz Hauser (Seven Seas im "Süllberg", Hamburg, Deutschland)

Route des Weins und des Fisches

Der Herbst verleiht den dichten Wäldern des Ordesa Nationalparks (Spanien) ein farbenfrohes Kleid – Die Kleinstadt Barbastro ist das Zentrum des Weinanbaus der Region. Hier befinden sich eine Reihe der Bodegas, die dem weininteressierten Besucher zur Besichtigung, Weinverkostung oder für Degustationskurse offenstehen

Unbekanntes Sardinien

Etwa 20 km westlich von Cagliari im Süden der Mittelmerrinsel Sardinien liegt die mit 3.600 Hektar größte WWF-Oase Italiens, die Oasi di Monte Arcosu

Magische Weihnachtszeit auf Mallorca

Palma de Mallorca wird in der Advents- und Weihnachtszeit zu einem magischen Ort, wenn gegen Abend tausende von Lichtern die Strassen und kleinen Gassen in der Altstadt erhellen und die Besucher Palmas beim Bummeln, Staunen und Einkaufen begleiten

Gault Millau Baden-Württemberg 2008

Markus Nagy vom Löwen in Eggenstein bei Karlsruhe kocht groß auf im neuen Gault Millau – Bühlerhöhe und Manfred Schwarz bekommen eins auf die Kochmütze – Matthias Striffler aus Markgröningen bei Stuttgart ist deutsche Entdeckung des Jahres und Roland Burtsche aus Freiburg Hotelier des Jahres