Bernhard Steinmann im Restaurant Bareiss

Kennen Sie das auch? Man will mal wieder Essen gehen, sucht am Wohnort nach Restaurants und kann sich einfach nicht entscheiden. Es muss letztlich ein Restaurant sein, welches ungetrübten Genuss verspricht, eine angenehme Stimmung verbreitet und ein Höchstmaß an Perfektion bietet. Und schon habe ich mit wenigen Worten das Restaurant Bareiss in Baiersbronn beschrieben. Bernhard Steinmann im Restaurant Bareiss Von oben nach unten: Quiche mit bayrischem Bergkäse und Sellerie Tatar weiterlesen …

Restaurant Bareiss

von Bernhard Steinmann Gerne und recht häufig berichten wir aus Paris von unseren Restaurantbesuchen und schwärmen von der französischen Klassik, dargeboten in Restaurants mit aufwändigen Kreationen und eindrucksvollem Ambiente. Beides, Haute Cuisine und gehobenes Ambiente kann man auch in Deutschland finden. Nicht an jeder Ecke, aber der interessierte Gourmet weiß genau, wohin er muss. Er muss, wie wir an diesen Tagen, nach Baiersbronn. In Mitteltal befindet sich das Hotel Bareiss mit weiterlesen …

Der Feinschmecker: die 500 besten Restaurants in Deutschland

Die zwölf besten Köche Deutschlands, laut DER FEINSCHMECKER sind Christian Bau, Jan-Philipp Berner, Sven Elverfeld, Jan Hartwig, Claus-Peter Lumpp, Torsten Michel, Marco Müller, Tohru Nakamura, Clemens Rambichler, Thomas Schanz, Hans Stefan Steinheuer & Christian Binder und Joachim Wissler. Hans Stefan Steinheuer gehört zu den 12 besten deutschen Köchen (© Bernhard Steinmann) Der Feinschmecker: die 500 besten Restaurants in Deutschland Die aktuelle Ausgabe 3 des Feinschmeckers weiterlesen …

Hotel Bareiss, ein Lamm in drei Zubereitungen und das kulinarische Gedächtnis der Gegenwart

Vor sechs Jahren, welch lange Zeit, waren wir zuletzt im Restaurant Bareiss. Um diesen beklagenswerten Umstand vergessen zu machen planten wir eine Reise nach Baiersbronn für Oktober. In der Woche unseres Besuches fand in Dresden ein Ereignis statt, das Freude und Zufriedenheit, ja vielleicht auch ein bisschen Stolz nach Mitteltal brachte. Doch der Anfang dieser Geschichte reicht 400 Jahre zurück. Das kulinarische Gedächtnis der Gegenwart. Jürgen Dollase überreicht Claus-Peter Lumpp weiterlesen …

Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2023

DER FEINSCHMECKER kürt auch in diesem Jahr wieder Deutschlands Gastro-Elite in dem Guide „Die 500 besten Restaurants in Deutschland 2023“. Er liegt der Märzausgabe des Magazins bei und enthält auf 254 Seiten die aktuellen Empfehlungen der Redaktion von Sylt bis zum Bodensee

Die besten Restaurants in Deutschland 2022

Die besten Restaurants in Deutschland 2022: Eine wesentliche Veränderung nimmt der Gault&Millau bei seinen Restaurantbewertungen vor, indem er künftig auf eine Punktevergabe verzichtet: „Wir sind der Ansicht, dass sich Schulnoten zur Beurteilung von Fragen der Kultur – und dazu gehört die Gastronomie ja zweifellos – nicht wirklich eignen, dass die wissenschaftliche Messbarkeit, die Eindeutigkeit, die sie signalisieren, in vielerlei Hinsicht problematisch ist“ so die Redaktion