Der Große Restaurant & Hotel Guide 2025

Seit einigen Tagen halte ich den neuen Großen Guide in den Händen und bin angenehm überrascht. Hatte ich zuletzt immer stark kritisiert, dass die Auszeichnungen für den Koch des Jahres irgendwo ab Seite 100 zu finden waren, so ist diesmal der Koch 2025 auf Seite 11 zu finden. Eine erfreuliche Veränderung. Noch erfreulicher ist die Tatsache, dass Dirk Hoberg aus dem Konstanzer Ophelia diese große Ehre zuteil wurde, stimmt dies doch mit meiner persönlichen Einschätzung überein. Konstanz weiterlesen …

Restaurant Macionga

Es ist nun schon knapp ein Jahr vergangen, seit ich im Restaurant Macionga in Berlin war. Es ist also höchste Zeit für ein Update, zumal mittlerweile der Koch gewechselt hat.

„Restaurant Fugu mit Tim Raue“ auf der „Mein Schiff Relax“

Die Mein Schiff Relax, das neueste Schiff der Mein Schiff Flotte, lädt zu einer spektakulären Genussreise ein. Mit insgesamt 14 Restaurants und Bistros sowie 17 Bars und Lounges bietet das Schiff eine unvergleichliche Vielfalt an gastronomischen Erlebnissen, die jede Reise zu einer kulinarischen Entdeckungsreise machen. Ob feine Haute Cuisine, bodenständige Klassiker oder spektakuläre Genuss-Pakete – an Bord wird Genuss auf höchstem Niveau zelebriert. Ein besonderes Highlight ist das weiterlesen …

Das Restaurant Birkenhöhe

Restaurant Hotel Birkenhöhe, Hirschegg von der unabhängige Weltunion Toques d’Or-International als Toques d’Or ausgezeichnetes Restaurant ernannt, mit dem Toques d’Or geehrt und Felix Bantel zum Toques d’Or-Chef berufen.

Restaurant Atelier Tian, Ravensburg

Das Restaurant Atelier Tian, gelegen in der schönen oberschwäbische Landschaft
Küchenchef und Inhaber ist Christian Ott. Gelernter Koch mit 25 Jahren Berufserfahrung, davon inzwischen seit 13 Jahren selbstständig. Seine Frau Petra Ott leitet das Restaurant.

Restaurant BergFink, Igersheim/Neuses im Main-Tauber-Kreis

Neues Toques d’Or ausgezeichnetes Restaurant im Main-Tauber-Kreis Restaurant BergFink, Igersheim/Neuses von der unabhängigen Weltunion Toques d’Or-International als Toques d’Or ausgezeichnetes Restaurant ernannt, mit dem Toques d’Or geehrt und Heiko Weiß zum Toques d’Or-Chef berufen. Engagement um das Kultur-Thema „Kulinarische ehrliche Handwerkskunst mit natürlichen Lebensmitteln der Top-Qualität Das Restaurant BergFink in Igersheim/Neuses wurde als „Toques d’Or weiterlesen …