Wie wird Olivenöl gemacht?

Gepflückt oder geschüttelt? Bei der Ernte der Oliven und beim Pressen des Olivenöls ist Fingerspitzengefühl gefragt. Details entscheiden über die Qualität. Wir klären auf, wie in Europa hochwertiges und schmackhaftes Olivenöl hergestellt wird und verraten alles Wichtige rund um die Produktion von Olivenöl. Wie wird Olivenöl gemacht? Wie wird Olivenöl gemacht? Feinschmecker und Experten bezeichnen das europäische Olivenöl wegen seiner vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten weiterlesen …

Kann ich Olivenöl zum Frittieren nehmen?

Olivenöl zum Frittieren? Diese Öle behalten ihre Eigenschaften auch bei hohen Temperaturen von bis zu 180 Grad. Tipp: Sie eignen sich besonders zum scharfen Kochen, Grillen, für Eintöpfe, Soßen oder Zubereitungen bei hohen Temperaturen, insbesondere zum Braten und sogar Frittieren

Neue Jamie Oliver TV KochShow auf RTL

Neue sechsteilige Koch-Reihe mit Jamie Oliver! Noch nie war es wichtiger, mit seiner Familie und seinen Freunden an einem Tisch zusammenzukommen – denn wie überall auf der Welt fielen auch für den britischen Starkoch in den letzten Monaten viele Feste ins Wasser.

Oliver Pfahler geht nach Timmendorfer Strand

Timmendorfer Strand/ Niendorf ist seit Juni um ein weiteres Sterne-Restaurant reicher geworden: Das Restaurant Balthazar zieht von Travemünde nach Timmendorfer Strand/ Niendorf. Da sowohl das gesamte Küchen- und Serviceteam um Oliver Pfahler als auch von Inhaberseite Andreas und Christian von Oven den Wechsel begleiten, bleibt der Stern dem Team erhalten