Philipp Wolter

Der junge Küchenchef Philipp Wolter, der das Landhaus Spatzenhof im Rheinland zusammen mit Restaurantchefin und Ehefrau Tanja betreibt, ist Mitglied der JRE und wurde 2011 auf Anhieb für seine elegante, klassisch-innovative Küche mit einem Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet

Koch 2011: Christian Scharrer

Große Restaurant & Hotel Guide 2011: Aufsteiger 2011: Rüdiger Fleischhacker, Restaurant Zur Tanne, Braunlage – Trendsetter 2011: Daniel Raub, Biewald – Friedland – :Sommelier 2011: Martin Kucher, Kucher´s Gourmetrestaurant, Darscheid – Restaurant 2011: Der Butt, Yachthafen Residenz Hohe Düne – Rostock

Thomas Rautenberg

Bereits zum 8. Mal veranstaltete die Schweizer HUG AG Malters/ Luzern den Berufswettbewerb "Tartelette Phantasia” – Den Sieg sicherte sich Thomas Rautenberg, Chef de Partie im Sheraton Pelikan Hotel Hannover, Mitglied im VKD und Teilnehmer der Olympiade der Köche 2008 in Erfurt

Gourmetfestival „Haube & Traube“

Vom 23. bis 26. Oktober 2009 gab es im Schloss Velden, a Capella Hotel Kulinarik und Weingenüsse am laufenden Band – An die 650 Gäste aus dem In- und Ausland ließen sich von Kochgrößen wie Thomas Dorfer, Sohyi Kim oder Silvio Nickol unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann mit Kochkunst auf höchstem Niveau begeistern

Gourmet & Wine Festival „Haube & Traube“

Von 23. bis 26. Oktober 2009 findet zum zweiten Mal das hochkarätige Gourmet & Wine Festival "Haube & Traube" im Schloss Velden, a Capella Hotel statt – Schirmherr ist wieder Jahrhundertkoch Eckart WITZIGMANN – Vier Tage lang werden 16 nationale und internationale Top-Köche mit insgesamt 20 Sternen und 41 Hauben den Besuchern ein wahres Gourmet-Feuerwerk bieten