Jane Therese Mulry, Waldorf Astoria Seychelles Platte Island

Waldorf Astoria Seychelles Platte Island ernennt Jane Therese Mulry zur Küchenchefin Jane Therese Mulry, Waldorf Astoria Seychelles Platte Island Jane-Therese Mulry wird als neue Exec. Küchenchefin die Gäste des neuen Waldorf Astoria Seychelles Platte Island im Jahr 2024 auf eine kulinarische Reise mitnehmen, die in den kommenden Monaten ihren Anfang nimmt. Durch über 20 Jahre Erfahrung fließen eine Fülle von kulinarischen Kenntnissen in Mulrys Arbeit mit ein. Sie begann ihre weiterlesen …

Ein ganz besonderes Wirtshaus in München

Echardinger Einkehr, Gasthaus München: In Berg am Laim, keine zehn Minuten mit der U-Bahn vom Stachus entfernt, befindet sich die Echardinger Einkehr, ein Wirtshaus der Augustiner Bräu. Besonders schön ist der nach Süden ausgerichtete Biergarten, rund 200 Gästen bietet er Platz und ist durch die Bäume ordentlich beschattet. Was auf den Tisch kommt, ist von ausgezeichneter Qualität. Zum Niederknien ist der dünn aufgeschnittene Speck auf der Jausenplatte, den Wirt Aleks Hauser aus Innsbruck bezieht.

Hans-Josef Schneider ist der neue Küchenchef im Victor’s Landgasthaus Die Scheune

Bewährte Klassiker und neue Ideen: Hans-Josef Schneider übernimmt als neuer Küchenchef die Leitung des Victor’s Landgasthaus Die Scheune. Dabei konzentriert er sich voll und ganz auf das Wohl der Gäste und führt die bewährte, regional orientierte Küchenphilosophie fort. Hans-Josef Schneider, der schon im Bayerischen Hof in München kochte, stammt ursprünglich aus dem Saarland und wurde in Merzig-Brotdorf geboren. Seine Kochausbildung schloss er allerdings in Garmisch-Patenkirchen ab. Mit weiterlesen …

Ferienhaus für Hobbyköche

Die neuen „Culinarium“-Bauernhäuser bieten auf 184 Quadratmetern allen Kochkomfort und Luxus für bis zu zwölf ambitionierte Freizeit-Köche – Die geräumige Küche mit Kücheninsel und -bar ist mit hochwertigen Geräten ausgestattet – Hof van Saksen in der niederländischen Provinz Drenthe

Haushaltsunfälle vermeiden

Tafelmesser mit der Spitze nach unten in den Besteckkorb der Spülmaschine – Küchenmesser gar nicht in den Geschirrspüler – jedes Jahr 2,7 Millionen Unfälle im Haushalt – 7500 tödlich – Dunkelziffer noch viel höher

"Frische Fische, feine Küche" in der Mecklenburgischen Seenplatte

Zu den Müritz-Fischtagen vom 24. September bis zum 9. Oktober 2011 bringen die Köche in den rund 60 teilnehmenden Restaurants in der Region rund um den Plauer See und die Müritz von Aal bis Zander die enorme Vielfalt der heimischen Fischbestände auf die Teller – Genussbotschafterin ist in diesem Jahr die Fernsehköchin Sarah Wiener

Restaurant Bootshaus, Mainz

Frank Buchholz eröffnet im Herbst mit dem Bootshaus sein zweites Restaurant in Mainz: Auf dem Gelände des Mainzer Rudervereins am Winterhafen wird im Herbst, nur wenige Meter vom Rheinufer entfernt, das Restaurant Bootshaus eröffnet