Lukas Hackenberg
Bistronomie: Lukas Hackenberg bringt mit neuer Karte französische Bistroküche ins Le Faubourg . Küchenchef entwickelt aus seinem alltagstauglichen Fine-Dining besondere Lässigkeit
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Bistronomie: Lukas Hackenberg bringt mit neuer Karte französische Bistroküche ins Le Faubourg . Küchenchef entwickelt aus seinem alltagstauglichen Fine-Dining besondere Lässigkeit
Lukas Hackenberg (27) ist neuer Küchenchef im Restaurant „Le Faubourg“ im Dorint Kurfürstendamm Berlin. Hackenberg wird ab sofort den französisch geprägten Kochstil im Le Faubourg nach seinen Vorstellungen weiter verfeinern und dafür verstärkt regionale und saisonale Produkte einsetzten.
40. Rudolf Achenbach Preis – der Titel geht zum zweiten Mal in Folge an eine Dame, hieß es am Samstagabend bei der festlichen Siegerehrung – Erstmals in der Geschichte dieses Nachwuchswettbewerbes traten im Finale in Frankfurt fünf Frauen und vier Männer gegeneinander an.
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt
Der frischgebackene 2 SterneKoch Erich Schwingshackl und seine Lebensgefährtin Katarina Krauß haben bereits ihr Restaurant nahe Bernried (Kreis Deggendorf, Bayern) geschlossen – der 2. Stern brachte die Schliessung
Alles genießbar: Frisch abgepacktes Faschiertes (Gehacktes) war am Tag der Ablauffrist in Ordnung – Das zeigt eine AK Stichproben-Erhebung bei 20 vorverpackten Faschierten-Produkten aus 20 Supermarkt-Filialen
Sieben Proben mit teils hoher Keimzahl – Entwarnung bei Listerien und Salmonellen – Ob Faschierte Laibchen, Faschierter Braten oder Sauce Bolognese: Gehacktes ist bei Groß und Klein beliebt
"Hackfleisch ist billig, lässt sich schnell und vielfältig zubereiten. Und – anders als etwa ein Steak oder ein Braten – kann es kaum misslingen", listet Dagmar von Cramm, Ernährungswissenschaftlerin aus Freiburg, die Gründe für diese Beliebtheit auf.
Sternekoch Marc Rennhack neuer Küchenchef in Olivo – Das Gourmetrestaurant Olivo des Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart wird vom 1. November an von Marc Rennhack geführt
Besonders lange hat es Götz Rothacker im Schlosshotel Bühlerhöhe nicht ausgehalten: Überraschend und ganz kurzfristig hat er in diesen Tagen das altehrwürdige Grandhotel wieder verlassen – sein Nachfolger ab dem 15.11.2008 heißt Matthias Schormann