Fusionchef by Julabo

Auch Profis kochen nur mit Wasser – auf die richtige Temperatur und das passende Equipment kommt es an – Diese Formel gilt besonders für die Niedriggarmethode Sous Vide, die sich in der Haute Cuisine aufgrund von perfekten, wiederholbaren und aromatischen Ergebnissen längst fest etabliert hat

Gourmet-Club Herrsching

Im Rahmen der Arbeitsgemeinschaft (AG) "Gourmet-Club" besuchten 12 Schüler der Realschule Herrsching das Unternehmen RATIONAL in Landsberg, den Weltmarktführer für Großküchentechnik -Sie kamen in Begleitung ihrer Fachlehrerin Brigit Wechsler und dem Chefkoch Konrad Z. Wolfmiller vom Chalet am Kiental, die die AG leiten

Wie schmeckt eigentlich Vulkangestein?

Der VDP-WEINPARCOURS am 4. und 5. September in Berlin hat Antworten – Weinwissen auf den Punkt gebracht. Wem das Thema Terroir immer noch suspekt vorkommt, kann im VDP-WEINPARCOURS nachschmeckbar den Unterschied zwischen den prägnantesten Bodenstrukturen feststellen

Die besten Restaurants des GAULT MILLAU in Bayern

Glanzvoller Start von Christian Jürgens am Tegernsee – Denis Feix aus Bad Griesbach kocht sich im neuen GAULT MILLAU unter die Top 100 der deutschen Köche – ntdeckung des Jahres: Alexander Schütz aus Oberammergau – "Essigbrätlein" in Nürnberg und "Acquarello" in München holen frühere Höchstnoten zurück

Goldene Pfannen für Bayern­­­­­

Stephan Brandl vom Restaurant Gut Apfelkam bei Rosenheim wird von gusto zum Koch des Jahres gekürt – Fabian Feldmann vom Restaurant Gastronomique im Heroldsberg bei Nürnberg ist „Aufsteiger des Jahres“ – Heinz Winkler ist Bester, gefolgt von Hans Haas und Martin Fauster