Estragon

Estragon gehört mit zu den wichtigsten Gewürzen in der französischen Küche und erfreut sich auch zum raffinierten Abrunden sommerlicher Grillgerichte großer Beliebtheit – Da der Geschmack des Estragons sehr intensiv ist, sollte er nur in kleinen Mengen verwendet werden

Adventssonntage im eins44: Mittags Festtagsente

Traditionelle Gerichte aus ganz Deutschland mit typischen Neuköllner Fine-Dining-Twist eins44 (© Florian Kroll) eins44 Küchenchef Julius Nowak und sein Team knüpfen an das sonntägliche Enten-Menü aus dem vergangenen Jahr an und bringen auch dieses Jahr wieder Adventsstimmung nach Berlin. Die regionalen Spezialitäten erfahren im eins44 natürlich eine Neuinterpretation, schließlich steht das Restaurant im dritten Hinterhof der Otto-Reichel-Höfe für Kreativität und neue weiterlesen …

Bernhard Steinmann im Restaurant Lovis – update

Bernhard Steinmann im Frauengefängnis Lovis, Berlin: Sophia Rudolph ist es in kurzer Zeit gelungen ein in weiten Teilen jüngeres Publikum anzusprechen ohne eine Küche im Stile rigoroser Regionalität, Saisonalität und Bevormundung zu gestalten. Diese Art der Toleranz tut gut in einer Zeit, wo so mancher Küchenchef glaubt seine Gäste umerziehen zu müssen.