Bernhard Steinmann bei Franck Giovannini

Als Leserinnen und Leser meines Foodblogs haben Sie natürlich hinreichend Kenntnisse zur gehobenen Gastronomie gewonnen oder bereits mitgebracht. Essen ist viel mehr als Lebensnotwendigkeit. Essen ist Genuss und viele sehen die gehobenen Restaurants mit den dargebotenen Kreationen längst bei der Kunst angekommen. Kochkünstler. Zweifelsohne. Im täglichen Leben erscheint allerdings eine Entfremdung des Menschen von Nahrungsressourcen und Produktionsprozessen sichtbar zu werden. Ein gigantisches weiterlesen …

Feinschmecker des Jahres

Underberg und Gault Millau vergeben zum 25. Mal Feinschmecker des Jahres – Der Titel wurde dem neuen Staatsoperndirektor Dominique Meyer verliehen

Pavel Pospisil

Über 50 Jahre am Herd! "Das schafft man nur mit Liebe zum Beruf" – Weltmeister-Koch Pospisil hat eigentlich alles erreicht – nun wird er auch mit der Meilleur-Ouvrier-Goldmedaille in Bühl ausgezeichnet

Das Opern-Arrangement des Westin Grand München Arabellapark

Auch in der kommenden Saison 2009/2010 entführt das ausgefeilte Opern-Arrangement des Westin Grand München Arabellapark Musikliebhaber in die melodiösen Welten von Mozart, Puccini oder Verdi – Neben musikalischem Genuss bietet das Arrangement auch kulinarische Höhepunkte mit einem exquisiten 3-Gänge-Menü im neuen pan-asiatischen Restaurant „ZEN“

Michelin Sterne Italien 2008

217 ausgezeichnete Sternerestaurants in Italien – Unter den fünf Spitzenköchen mit drei Sternen ist der Deutsche Heinz Beck vom Restaurant „Pergola“ in Rom – Für ihn bleibt die italienische Küche der deutschen Kochkunst überlegen – Die Liste aller italienischen Sterne-Restaurants bei uns