Restaurant der Woche: „Kleines Meer“ in Waren (Müritz)

Man muss sich hier einfach wohlfühlen und dazu trägt ganz entschieden die Küche bei. Bis 2009 war Andreas Mahr für die handwerklich perfekten und stets sehr einfallsreichen Gaumenfreuden zuständig – der neue Küchenchef heißt, wie wir bei unserem Testbesuch erfahren haben, Hendrik Türk. Umso mehr freut es uns, dass wir an der Varta-Bewertung (2 Diamanten) keine Korrektur vornehmen mussten

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2025

Seit einigen Tagen halte ich den neuen Großen Guide in den Händen und bin angenehm überrascht. Hatte ich zuletzt immer stark kritisiert, dass die Auszeichnungen für den Koch des Jahres irgendwo ab Seite 100 zu finden waren, so ist diesmal der Koch 2025 auf Seite 11 zu finden. Eine erfreuliche Veränderung. Noch erfreulicher ist die Tatsache, dass Dirk Hoberg aus dem Konstanzer Ophelia diese große Ehre zuteil wurde, stimmt dies doch mit meiner persönlichen Einschätzung überein. Konstanz weiterlesen …

Das Restaurant Birkenhöhe

Restaurant Hotel Birkenhöhe, Hirschegg von der unabhängige Weltunion Toques d’Or-International als Toques d’Or ausgezeichnetes Restaurant ernannt, mit dem Toques d’Or geehrt und Felix Bantel zum Toques d’Or-Chef berufen.

Restaurant Atelier Tian, Ravensburg

Das Restaurant Atelier Tian, gelegen in der schönen oberschwäbische Landschaft
Küchenchef und Inhaber ist Christian Ott. Gelernter Koch mit 25 Jahren Berufserfahrung, davon inzwischen seit 13 Jahren selbstständig. Seine Frau Petra Ott leitet das Restaurant.