Basilikum

Basilikum ist eine klassische Gewürzpflanze der Mittelmeerküche: Ihr mild-süßes bis leicht pikantes Aroma verleiht vielen Speisen eine sommerliche Frische

BASILIKATA

EINE KULINARISCHE REISE IN DAS GEHEIME HERZ SÜDITALIENS von Rose Marie Donhauser und Pino Bianco ist eine umfassende Einführung in Kultur, Land, Leute und Küche der Region mit über 80 landestypischen Rezepten

Basilikum

Neben groß- und kleinblättrigen sind auch rotblättrige Basilikum-Sorten in der Küche bekannt – Je nach Duftnote spricht man gerne von Zitronen-, Zimt- oder Anis-Basilikum

Zu Tisch in … der Basilicata

ARTE, Mittwoch, 01.04. um 18:30 Uhr. Die Basilicata, zwischen Apulien und Kalabrien gelegen, ist eine der ärmsten Landschaften Italiens – Seit langer Zeit werden dort Oliven, Salat und Obst angebaut

Rezept – Basilikumknödel mit Tomaten – Zucchini Soße

Damit der Übergang vom gemütlichen Winterschmaus zu frischen Frühjahrsspeisen nicht allzu schwer fällt, liefern die tv.gusto-Profiköche in dieser Woche ein Rezept, dass geschmacklich von beidem ein bisschen hat, in Sachen Kalorien aber ganz auf Sommer eingestellt ist – Sie empfehlen Basilikumknödel mit Tomaten-Zucchini-Sauce

Rezept – Süße Versuchung mit Basilikum

Basilikum kennt man – Es schmückt als grüner Farbtupfer nicht selten die Kombination aus roten Tomaten und weißem Mozarella – Darüber hinaus kennen es viele vor allem aus herzhaften italienischen Gerichten