Kulinarischer Gipfel in Rostock

Der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern begrüßt am Wochenende Botschafter und Gesandte aus den Botschaften der G8-Staaten

Die besten Köche Mecklenburg-Vorpommerns bereiten an dem Abend ein festliches Sieben-Gang-Menü aus einheimischen und exotischen Zutaten zu. Serviert wird im als „Traumschiff“ gestalteten Ballsaal des Kongresszentrums der Yachthafenresidenz, die den Großen Gourmet Preis erstmalig ausrichtet.

Neben dem kulinarischen Genuss steht beim Großen Gourmet Preis auch die Wahl des besten Koches des Landes auf dem Programm, die auf der Auswertung der sechs wichtigsten Gourmet-Führer basiert. Nominiert sind Kurt Jäger (Hotel Haferland/Wieck a. d. Darß), Tillmann Hahn (Kempinski Grand Hotel Heiligendamm), Peter Knobloch (Hotel Meeresblick Göhren/Rügen), Eric Schröter (Burg Schlitz/Hohen Demzin), Stefan Frank (Le Croy/Greifswald) und der jüngste Sternekoch Deutschlands, Raik Zeigner (Ich weiß ein Haus am See/Krakow). Zwei weitere Spitzenköche des Landes, Sascha Fehrenbach (Gutshaus Stolpe) und Ronny Siewert (Chezann/Rostock-Warnemünde) bereiten zum Champagner-Empfang des Großen Gourmet Preises leckere Häppchen, das so genannte Amuse-Gueule, vor.

Lesen Sie den gesamten Artikel:
www.mvregio.de/mvr/34334.html

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.