18. Leipziger Fortbildungsveranstaltung für Ernährungstherapie

Mit aktuellen Themen aus Ernährungswissenschaft und
Diätetik lädt die Sektion Sachsen der Deutschen Gesellschaft für
Ernährung e. V. (DGE) am 15. März 2007 zur Leipziger
Fortbildungsveranstaltung für Ernährungstherapie ein. Bereits zum
18. Mal führt die Sektion diese Fortbildung in Kooperation mit
der Medizinischen Berufsfachschule am Universitätsklinikum
Leipzig A.ö.R. und dem Fachbereich Diätassistenz für Medizinische
Ausbildung (FörMA e. V.) durch.

Am Vormittag erläutern Ernährungsexperten die Diagnostik und
Therapie von Lebensmittelunverträglichkeiten unter besonderer
Berücksichtigung von Kindern sowie die Allergieprävention.

Außerdem stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung
e. V. ihre Fortbildungsmöglichkeiten für Diätassistenten vor.
Später stehen die Themen „Ernährung nach Organtransplantationen“
und „Ursachen und Folgen von Mangelernährung“ auf dem Programm.
Nachmittags widmet sich die Tagung vor allem der zunehmend an
Bedeutung gewinnenden Ernährung von Senioren. Neben der Erkennung
und Behandlung von Schluckstörungen, die im Alter häufig
auftreten, werden auch die praktischen Aspekte der
Ernährungstherapie im Alter vorgestellt.

In den Pausen haben die Teilnehmer Zeit für den Besuch der
parallel stattfindenden Industrieausstellung.
Die Fortbildungsveranstaltung richtet sich an Multiplikatoren im
Ernährungsbereich und findet am 15. März 2007 von 9.00 Uhr bis
16.00 Uhr im Neuen Rathaus Leipzig statt. Die Tagungsgebühr
beträgt 20,00 EUR, Auszubildende zahlen 10,00 EUR.
Anmeldung und ausführliches Programm über:
DGE-Sektion Sachsen,
Bettina Wegener,
Tel.: 0341 7111290,
E-Mail: mailto:b.wegener-dge.sachsen@t-online.de.
Anmeldeschluss ist der 28. Februar 2007.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.