China kulinarisch – Das Essen und der Geist

Die chinesische Küche ist heute weltweit verbreitet und beliebt, aber wer weiß schon, dass sie auf 1000 Jahre alte kulinarische Erfindungen und Entdeckungen zurückgeht?

Die Dokumentation liefert alles Wissenswertes über die Erfindung von Essstäbchen, Fleischeintopf, Essig, Bohnenquark und Nudeln. Wie gelingt es den chinesischen Köchen, aus rohen Zutaten wahre Wundergerichte zu zaubern? Welche Formen der Nahrungszubereitung sind überhaupt typisch und wo liegen ihre traditionellen Wurzeln? Was macht eine richtig gute chinesische Mahlzeit aus, und wer sorgt im modernen China dafür, dass dieses kulinarische Erbe bewahrt wird?

‚WunderWelten‘ berichtet über ein Land, in dem Essen mehr als nur Nahrungsaufnahme bedeutet.

arte, Donnerstag, 19.10., 13:05 – 14:00 Uhr – WunderWelten –
China kulinarisch – Das Essen und der Geist

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