40% essen täglich hochverarbeitete Lebensmittel

Das Land der Bequemlichkeit? – Eine repräsentative Studie zeigt: Fast40% der Deutschen konsumieren täglich hochverarbeitete Lebensmittel, obwohl sie es eigentlich besser wissen. Die widersprüchliche Wahrheit über unsere Essgewohnheiten und  einfache Tipps einer ganzheitlichen Gesundheitsexpertin, um mehr  Natürlichkeit in unsere tägliche Ernährung zu bringen. – 70 % der Deutschen essen regelmäßig hochverarbeitete Lebensmittel,  fast 40 % sogar täglich.– Fast 60 % der Deutschen achten beim Kauf von Lebensmitteln auf  Inhalts- und Zusatzstoffe, insbesondere Millennials (62 %).– Die Mehrheit hält unverarbeitete Lebensmittel für gesünder und fast ein Drittel (32 %) hat durch diese mehr Energie. Außerdem hat jeweils ein Viertel ein besseres Gewissen, wenn sie sich pflanzlich (25 %)  oder mit Lebensmitteln aus verantwortungsvollem Anbau (26 %) ernähren.– Die ganzheitliche Gesundheitsexpertin Adaeze Wolf erklärt, wie wir  ganz einfach mehr Natürlichkeit in unsere Ernährung integrieren können. Tiefkühlpizza am Montag, eine schnelle Tütensuppe am Dienstag und ein Schokoriegel am Mittwoch, um das morgendliche Energie-Tief zu  bekämpfen. So oder so ähnlich scheinen die Tage vieler Deutscher  auszusehen. Laut einer repräsentativen Umfrage von California Almonds konsumieren 70 % der Deutschen regelmäßig diese hochverarbeiteten  Lebensmittel, mindestens 1-3-mal pro Woche. Fast 40 % der Befragten  konsumieren mindestens einmal am Tag hochverarbeitete Lebensmittel. Adaeze Wolf: „Hochverarbeitete Produkte enthalten in der Regel viele  Zusatzstoffe, Kalorien, Salz, gesättigte Fette und Zucker und sind  oft sehr kalorienreich, während Vitamine, Ballaststoffe und  Mineralien Mangelware sind. Trotzdem geben 38 % der Deutschen an,  dass sie in Stresssituationen und aus Gründen der Bequemlichkeit schon einmal zu hochverarbeiteten Lebensmitteln gegriffen haben,  obwohl sie es besser wissen. Mehr als die Hälfte (58 %) glaubt, dass  natürliche Lebensmittel gesünder für sie sind. Es besteht also ein Widerspruch zwischen Überzeugung und  Gewohnheiten, der die Gesundheit der Menschen gefährden kann.“ Energiespendende Tipps, die unsere Ernährung auf einfache Weise natürlicher machen Adaeze Wolf ist der Meinung, dass der Schlüssel in kleinen Schritten  liegt, um täglich bessere Gewohnheiten anzustreben. „Es ist viel  schwieriger, unsere Gewohnheiten und unsere Ernährung auf einmal zu  ändern. Achten Sie also auf die vielen alltäglichen Entscheidungen. Denn es sind die kleinen Dinge, die wir oft tun, die wirklich eine  Wirkung haben.“ Erfahren Sie, was sie empfiehlt: 1. Was würde Oma tun? „Das ist ein Oldie, aber Goldie: Iss nichts, was deine Großmutter nicht als Lebensmittel angesehen hätte“ ist ein Ratschlag, den viele Deutsche gerne geben, wenn es um die richtige Ernährung geht. Doch in der Realität unseres Alltags und unserer Ernährung, sieht es oft anders aus. Während in den Supermarktregalen  einfache Lösungen versprochen werden, kann man in der Natur die  Antworten finden, die schon immer da waren – wie Mandeln, eine der am längsten kultivierten  Pflanzen der Welt. Von den gesundheitlichen Vorteilen bis hin zur  Portionsgröße und Bequemlichkeit haben sie von Anfang an die meisten Dinge richtig gemacht, die andere Snacks heutzutage für sich beanspruchen. 2. Wählen Sie Lebensmittel, die langanhaltende Energie liefern: „Wählt man Lebensmitteln, die eine langsame Freisetzung von Energie  bieten, die über Stunden anhält, vermeidet man Energieeinbrüche. Gesunde Lebensmittel, die eine Kombination aus Protein,  Ballaststoffen und Fett enthalten, wie z. B. Mandeln, liefern diese Art von Energie, da der Körper länger braucht, um sie zu verdauen,  aufzunehmen und zu verstoffwechseln. Mit … 40% essen täglich hochverarbeitete Lebensmittel weiterlesen