MICHELIN Shanghai 2024 

– 5 Restaurants erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern– Verleihung von 3 MICHELIN Special Awards: MICHELIN Young Chef Award, MICHELIN Sommelier Award und MICHELIN Service Award im MICHELIN Shanghai 2024 – Die größte Liste in Festlandchina mit 148 empfohlenen Restaurants, darunter 23 Restaurants, die zum ersten Mal auf der Liste stehen – Stefan Stiller hält seine drei Sterne für das Taian Table– wir haben die komplette Liste MICHELIN Shanghai 2024  Im November wurde der MICHELIN Guide Shanghai 2024 im MGM Shanghai West Bund vorgestellt. Die achte Ausgabe des MICHELIN Guide Shanghai präsentiert die umfangreichste Liste für das chinesische Festland mit 148 Restaurantempfehlungen, darunter 2 Restaurants mit drei MICHELIN-Sternen, 8 Restaurants mit zwei MICHELIN-Sternen, 41 Restaurants mit einem MICHELIN-Stern, 26 Bib Gourmand-Restaurants und 71 vom Guide Michelin ausgezeichnete Restaurants.  Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des MICHELIN-Führers, erklärte dem Gourmet Report: „Shanghai ist eine einzigartige Stadt in China. Die ‚Perle des Orients‘ ist berühmt für ihre pulsierende Energie, ihre multikulturelle Atmosphäre und ihren rasanten Lebensstil. Die Stadt verfügt über eine faszinierende Gastronomie und ihre Szene bietet eine große kulinarische Vielfalt. Nach einigen Jahren, die von den Herausforderungen der Pandemie geprägt waren, waren unsere Inspektoren beeindruckt, wie sich Shanghai erholt hat“. Er fuhr fort: „Die geförderten oder neu ausgezeichneten Restaurants zeichnen ein großartiges Bild der kulinarischen Szene Shanghais: Köche verschiedener Nationalitäten und kultureller Hintergründe tauschen hier Ideen und Fähigkeiten aus. Das Bemühen um Spitzenleistungen und Köstlichkeiten spiegelt sich in jedem Gericht wider, wobei der Art der Küche und der Fantasie der Köche keine Grenzen gesetzt sind.“ 5 Restaurants erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern Der MICHELIN Guide Shanghai 2024 hat 5 neue Ein-Stern-Restaurants vorgestellt. Das New Wave by Da Vittorio Bistrot und das Yue Hai Tang wurden vom letztjährigen Status „ausgewählt“ befördert, während das EHB, das Ling Long und das Tou Zao ihr Debüt gaben und sofort einen Stern erhielten. Sie alle haben die MICHELIN-Inspektoren mit ihren herausragenden kulinarischen Erlebnissen beeindruckt und sich damit einen Platz auf der weltweit anerkannten MICHELIN-Sterneliste verdient. New Wave von Da Vittorio BistrotDas in einem berühmten Kunstmuseum untergebrachte Lokal verfügt über helle, luftige Räume mit einem ausfahrbaren Glasdach und Bogenfenstern. Auf der Speisekarte finden sich saisonale Meeresfrüchte aus aller Welt, Fisch aus Fujian und Gemüse aus Hainan. Italienische Spezialitäten werden abwechselnd serviert, während handgemachte Tagliolini und die Hummerspezialität zum festen Bestandteil gehören. Der Chefkoch kocht mit Leidenschaft und arbeitet persönlich mit kleinen lokalen Bauern zusammen, um Qualität und Frische zu gewährleisten. Yue Hai TangDas kulinarische Team des Yue Hai Tang wird von einem erfahrenen Küchenchef geleitet, der in einigen der renommiertesten Küchen Shanghais gearbeitet hat. Neben dem Hauptmenü bietet sein Team, das schon lange dabei ist, ein besonders verlockendes kantonesisches Barbecue sowie saisonale Angebote und eine Auswahl an sorgfältig zubereiteten Gerichten wie Hummer und Krabbenfleisch im Teigmantel an. Die Weinkarte bietet mehr als 500 Weine zur Auswahl. EHBEHB sind die Initialen von Esben Holmboe Bang. Das erste und einzige Restaurantkonzept des Küchenchefs außerhalb Norwegens befindet sich in einer restaurierten, hundert Jahre alten Villa. Die kulinarische Reise beginnt und endet in … MICHELIN Shanghai 2024  weiterlesen