1. Michelin Atlanta erschienen

Fünf Restaurants erhalten einen Stern in der ersten Ausgabe des Michelin Atlanta. 10 Bib Gourmand und vier Sonderauszeichnungen werden ebenfalls vorgestellt. Insgesamt 45 Restaurants, 23 verschiedene Küchen im Michelin Atlanta vertreten. Wir haben die Liste aller ausgezeichneten Restaurants 2023. Bleiben Sie mit dem wöchentlichen Gourmet Report Newsletter aktuell! Der erste MICHELIN-Führer für Atlanta wurde Oktober 2023 veröffentlicht. Die Ausgabe umfasst fünf Restaurants mit einem MICHELIN-Stern und zwei Restaurants mit einem grünen MICHELIN-Stern. Das Bacchanalia hat jeweils einen von ihnen mit nach Hause genommen. Die gesamte Auswahl, einschließlich der Bib Gourmand-Restaurants und der empfohlenen Lokale, umfasst insgesamt 45 Restaurants. Die Köche und Restaurantteams wurden im Rialto Center for the Arts geehrt. Michelin Atlanta „Unsere bekanntlich anonymen Inspektoren haben es genossen, Atlanta und seine dynamische kulinarische Landschaft kennenzulernen“, erklärt Gwendal Poullennec, der internationale Direktor der MICHELIN Guides, im Gourmet Report Gespräch. „Sie waren beeindruckt von der Vielfalt des Angebots, denn die Auswahl der Restaurants spiegelt nicht nur den Geschmack des Südens wider, sondern hat auch eine gute Portion internationalen Flairs. Für Feinschmecker gibt es hier so viel zu genießen. Ob Einheimische oder internationale Reisende, sie kommen auf ihre Kosten!“ Ein MICHELIN-Stern – Michelin Atlanta Atlas (Amerikanische Küche)Wenn der Abend nach einer großen Feier ruft, gibt es nur wenige Orte, die so gut passen wie das Atlas. Bestellen Sie à la carte von Küchenchef Freddy Money ein saisonales amerikanisches Menü mit europäischen Einflüssen oder wählen Sie das Degustationsmenü mit Gerichten wie zartem Hummer mit geräucherter Paprikabuttersauce und Erbstück-Sommerkürbis oder pochiertem Heilbutt mit einem Trio von Rübenzubereitungen. Wagyu-Rindfleisch aus Australien bildet einen dekadenten Abschluss der schmackhaften Gänge. Beeindruckende Cocktails, ein Käsewagen und skurrile Desserts runden das abgerundete Erlebnis ab Bacchanalia (Amerikanische Küche)Die Küchenchefs und Inhaber Anne Quatrano und Clifford Harrison sowie der Küchenchef Kai NaLampoon bieten ein mehrgängiges Menü an, das ein wenig Flair versprüht: Einige Gerichte werden auf Wagen oder in Glasclochen serviert, und der Käsegang ist eine wunderbare Überraschung. Anstelle der erwarteten Portion präsentiert das Team eine clevere Variante mit einem krümeligen Haferdattelkuchen und einem Klecks schwarzer Knoblauchsauce, umgeben von Parmesanringen. Der gekühlte Hummer in einer Ponzu-Sauce mit leuchtenden englischen Erbsen und Meerrettichöl ist ebenfalls denkwürdig, aber das zarte Grapefruit-Soufflé, garniert mit würzigen Pistazien-Streuseln und Rosen-Crème anglaise, ist vielleicht der Höhepunkt. Hayakawa (japanische Küche)Der Küchenchef Atsushi Hayakawa, eine lokale Berühmtheit für seine japanische Küche am Buford Highway, hat ein neues Kapitel in West Midtown aufgeschlagen. Das Essen besteht aus einer Reihe von kleinen Gängen und orientiert sich an der Struktur des Kaiseki. Nach einem Vorspeisen-Trio mit klarer Fischsuppe, Jakobsmuschel-Sashimi mit Miso-Senf-Sauce und gedünstetem Seeteufel ist es Zeit für Sushi. Der Chefkoch stellt Nigiri aus importiertem Fisch her, der nur wenig Verschönerung braucht und in der Tradition des Hokkaido-Stils großzügig bemessen ist, um die Heimatstadt des Küchenchefs zu ehren. Lazy Betty (Zeitgenössische Küche)Küchenchef Ron Hsu und Küchenchef Aaron Phillips kreieren ein modernes Degustationsmenü mit raffinierten Geschmackskombinationen, die regionale Zutaten hervorheben. Die Causa wird mit süßen Shrimps aus Georgia, Avocadopüree und Kartoffelschaum mit Aji-Amarillo-Pfeffer zu einem Südstaatengericht, während die gebratene Gänseleber aus dem Hudson … 1. Michelin Atlanta erschienen weiterlesen