Michelin präsentiert die Auswahl des Restaurantführers MICHELIN Guangzhou 2019. Diese zweite Ausgabe bietet insgesamt 10 Sterne-Restaurants, darunter zum ersten Mal ein Zwei-Sterne-Haus, sowie drei neue Ein-Sterne-Restaurants.
Jiang by Chef Fei wurde letztes Jahr mit einem Stern ausgezeichnet und ist nun das erste Zwei-Sterne-Restaurant MICHELIN in Guangzhou. Die klassische kantonesische Küche dieses Hauses ist von japanischen und westlichen Einflüssen geprägt und schafft so eine subtile Balance zwischen Tradition und Innovation. Zu den Spezialitäten gehören gebratenes Wenchang-Huhn mit Leinsamen und gedämpfte Krabbe, serviert mit weichem Reis und umhüllt von einem Lotusblatt. Dim sum, gebratene Gans und Char Siu Schweinefleisch sind ebenfalls sehr empfehlenswert.
In der Ein-Sterne-Kategorie werden im 2019er Führer drei neue Restaurants ausgezeichnet:
Famous Cuisine wurde 2006 eröffnet und bietet authentische kantonesische Gerichte, traditionelle Küche und unverwechselbare Aromen auf der gesamten Speisekarte. Mit Soja mariniertes Huhn wird anstelle von Zucker mit Luo Han Guo gewürzt, um mehr Tiefe zu erhalten. Und braunes Zuckerschweinefleisch zeichnet sich durch seinen zarten Geschmack aus. Zusätzlich zur Standardkarte, die in anderen Einrichtungen der Gruppe angeboten wird, können Sie in diesem Restaurant ein spezielles Menü genießen.
Imperial Treasure Fine Chinese ist eine Restaurantgruppe mit Sitz in Singapur. Der Eigentümer besucht die Betriebe jeden Monat, um die Qualität der kantonesischen Küche zu gewährleisten. Die Wahl der Zutaten wird nicht dem Zufall überlassen, wie die verschiedenen Arten von Hühnern zeigen, die bei jeder der Kochmethoden verwendet werden. Typische Gerichte sind knuspriges Spanferkel mit weichem Reis, das einen Tag im Voraus bestellt werden muss. Garnelen, die in weißem Trüffelöl sautiert sind, sind in Einzelportionen erhältlich, und es ist ratsam, das saisonale Menü zu probieren.
Song ist ein Restaurant, das den Namen der Dynastie und den Nachnamen des Besitzers trägt. Die meisten Gerichte spiegeln die traditionelle Sichuanische Küche wider und werden von Köchen aus der Region zubereitet, obwohl sie gelegentlich auch aus anderen Provinzen stammen können. Zu den typischen Gerichten gehören würziger Zackenbarsch, Peking-Ente, gebraten mit Safjube-Holz und würzige Krabbe.
Gwendal Poullennec, Direktor des MICHELIN Guides, kommentiert: „Unsere Inspektoren sind sehr beeindruckt von der Entwicklung der gastronomischen Landschaft der Stadt. Die Gastronomen haben vielversprechende neue Wege eingeschlagen, wie die Anzahl der ausgezeichneten Michelin Restaurants zeigt, die von 63 auf 79 Restaurants angewachsen sind. Die Inspektoren haben auch eine große Auswahl an Gerichten genossen, die Gourmets aus aller Welt anziehen werden.
Neben der Auswahl der Sterne-Restaurants listet der Leitfaden MICHELIN Guangzhou 2019 28 Bib Gourmand-Restaurants und 40 Restaurants auf, die die Auszeichnung „MICHELIN Dish“ erhalten haben.
Guangzhou liegt am Ende der historischen Seidenstraße, im Perlflussdelta. Diese Vielfalt der Küchen im Gebiet spiegelt sich in der Auswahl 2019 wider, mit bis zu 18 verschiedenen Küchentypen, darunter Kantonesisch, Indisch, Indonesisch, Singapurisch und Vegetarisch.
Die Auswahl der MICHELIN Guangzhou 2019 Reiseführer umfasst:
1 Zwei-Sterne-Restaurant
10 Restaurants mit einem Stern
28 Bib Gourmand
40 „Die MICHELIN-Schale“.
Eine Auswahl an Sterne-Restaurants im MICHELIN Guangzhou 2019 Guide:
2 Sterne
Jiang von Chefkoch Fei
1 Stern
Bing Sheng Mansion
Bing Sheng Private Kitchen
Famous Cuisine
Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine
Jade River
Lai Heen
Lei Garden (Yuexiu)
Song
Wisca (Haizhu)
Yu Yue Heen
Summary
Jiang by Chef Fei wurde letztes Jahr mit einem Stern ausgezeichnet und ist nun das erste Zwei-Sterne-Restaurant MICHELIN in Guangzhou. Die klassische kantonesische Küche dieses Hauses ist von japanischen und westlichen Einflüssen geprägt