Herbstliche Hirsch-Bolognese von Sternekoch Carmelo Greco – Rezept
Wenn die Tage kürzer und die Temperaturen kühler werden, macht man es sich gerne zu Hause mit Soulfood und einem Glas Rotwein gemütlich. Zum körperreichen Cabernet Sauvignon von Gallo Family Vineyards mit seinen Beeren- und Gewürznoten passt perfekt die kräftige Hirsch-Bolognese von Sternekoch Carmelo Greco aus Frankfurt. Der im Piemont aufgewachsene Sizilianer, dessen Küche seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, wird vom Feinschmecker zu den besten italienischen Restaurants in Deutschland gezählt. Gallo Family Vineyards Cabernet Sauvignon Charakter: Beerenfruchtaromen mit einem Hauch von Pflaume und Gewürzen, körperreich Farbe: Rubinrot Geschmack: halbtrocken Herkunftsland: USA Anbaugebiet: Kalifornien Trinktemperatur: 17-20° C Alkoholgehalt | Säure | Restzucker: 13% vol | 4,6 g/l | 9,5 g/l Hirsch-Bolognese von Carmelo Greco Zutaten für vier Personen Fleischsoße: 500g Hackfleisch vom Hirsch 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten 120g Möhren 120g Sellerie 2EL Olivenöl 2EL Tomatenmark 150ml Geflügelfond 250ml passierte Tomaten 2 Zweige Thymian 2 Zweige Majoran 2 Zweige Rosmarin Salz, Pfeffer Wer seine Pasta nicht selbst machen möchte, kauft einfach im Supermarkt eine gute Pasta nach Wahl. Pasta: 300g Weichweizenmehl 200g Hartweizenmehl 100ml Wasser 13 Eigelbe Salz Zubereitung Soße: Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, bis es leicht bräunt. Das Tomatenmark zufügen, gut mit dem Hackfleisch mischen und drei bis fünf Minuten anrösten. Den Geflügelfond zügig dazugeben, damit die Flüssigkeit schnell verdampft und die Aromen erhalten bleiben. Dann die passierten Tomaten zufügen und alles mischen. Die Soße offen etwa 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Die Kräuterzweige fein hacken, in die Soße geben und kurz mit aufkochen. Pasta: Alle Zutaten zu einem Teig kneten und dann mit einer Nudelmaschine etwa 30 Zentimeter lange Bandnudeln formen. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwei bis drei Minuten aufwallen lassen. Anrichten Die heiße Pasta mit der Soße vermischen und in einem tiefen Teller anrichten. Auf Wunsch mit Parmigiano Reggiano bestreuen. In einer Familie hat jeder seinen eigenen Charakter: So ist es auch bei den Weinen von Gallo Family Vineyards. Um den unterschiedlichen Geschmäckern gerecht zu werden, sind die Weinspezialisten um Chief Winemaker Cal Dennison ständig auf der Suche nach neuen Geschmacksprofilen. Ob leicht, kräftig oder ausgewogen, bei den aktuell zwölf Sorten ist für jeden etwas dabei. Im Juni 2015 wuchs die Gallo Familie um zwei leichte Weincocktails, die sich als unkomplizierte Sommerdrinks mit wenig Alkohol perfekt für BBQ, Dinnerparty und Co. eignen. Für die beiden Sorten Spritz Pineapple & Passionfruit und Spritz Raspberry & Lime werden Pinot Grigio und White Zinfandel mit einem Hauch Kohlensäure und natürlichen Fruchtnoten verfeinert. Die Marke Gallo Family Vineyards steht für bewährte Tradition, die sich mit kontinuierlich innovativem Handeln verbindet, auf dem deutschen Markt sind aktuell Moscato, Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Summer Red, Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, White Zinfandel und Grenache Rosé erhältlich. Sende Benutzer-Bewertung 5 (1 Stimme)
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