"SonntagAbend": Kochgipfel Weihnachtsmenü

Festessen mit Harald Wohlfahrt, Claus-Peter Lumpp, Jörg
Sackmann und Vincent Klink – Sendung am 18.12. um 20.15 Uhr

Sterne leuchten zur Weihnachtszeit auch in der Küche des
„SonntagAbend“. Moderator Markus Brock begrüßt die vier mit
Michelin-Sternen dekorierte Spitzenköche Harald Wohlfahrt,
Claus-Peter Lumpp, Jörg Sackmann und Vincent Klink im Studio
und schaut ihnen bei der Zubereitung eines fein gewürzten
Weihnachtsmenüs über die Schulter. Für vorweihnachtliches
Flair im Studio sorgt der Pianist Patrick Bebelaar,
begleitet von Vincent Klink auf seiner Trompete.

Vier Sterneköche, vier Gänge – das ist das Grundrezept für
den weihnachtlichen Kochgipfel im „SonntagAbend“. Die
Hauptzutaten kommen aus der Region. Sie werden raffiniert
verfeinert mit Gewürzen aus aller Welt. Vincent Klink,
charmanter, unterhaltsamer Urschwabe und Sternekoch von der
Stuttgarter „Wielandshöhe“, zeigt seine „Kochkunst“ nicht
nur im „ARD-Buffet“ und im SWR Fernsehen. Beim
„SonntagAbend“ sorgt er mit seinem lecker-lockeren Salat mit
verlorenem Gewürzei für die weihnachtliche Vorspeise. Darauf
folgt als zweiter Gang ein kalt marinierter Fisch auf
Wildreis, den Claus-Peter Lumpp vom „Hotel Bareiss“ gekonnt
zubereitet. Harald Wohlfahrt von der „Traube Tonbach“
serviert als Hauptgang eine lackierte Entenbrust. Zum
Abschluss lockt „ARD-Buffet“-Koch Jörg Sackmann mit einer
Vanillekipferl-Terrine und Schlosserbuben.

Auch beim Weihnachtsmenü 2011 geht es nicht nur um Tipps und
Tricks der Sterneköche, sondern vor allem auch um feine
Weine und Spezialitäten aus der Region, die an diesem Abend
auf den Tisch kommen.

Weitere Informationen und die Rezepte der Sendung unter
www.SWR.de/sonntagabend

Sendung am 18.12. um 20.15 Uhr, in SWR

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