Der Herbst ist die ideale Zeit, um auf Pirsch zu gehen – auch für „Schmankerljäger“. Wenn ungetrübte Wanderaussichten auf Weidmannsheil und Erntedank treffen, landen die Europa-Wanderhotels nördlich und südlich der Alpen mit ihren speziellen Angeboten bei Genießern einen Volltreffer.
Der Herbst ist die ideale Zeit, um auf Pirsch zu
gehen – auch für „Schmankerljäger“. Wenn ungetrübte Wanderaussichten
auf Weidmannsheil und Erntedank treffen, landen die
Europa-Wanderhotels nördlich und südlich der Alpen mit ihren
speziellen Angeboten bei Genießern einen Volltreffer. Alle, die gern
„gut wandern und gut einkehren“, schöpfen bei den verlockenden
Herbstangeboten der Hotels aus dem Vollen.
Ein kräftigendes Almfrühstück, deftige Hausmannskost auf den
Hütten, Spezialitäten aus Kürbissen, Maroni und Wild, Gäste-Kochkurse
sowie Käse-, Wein- und Schnapsverkostungen zum Tagesausklang machen
Appetit auf täglich neue Naturerlebnisse – von innen und außen.
Dieses ganz spezielle Herbstlicht der Alpen, die warmen Farbtöne des
Laubes, die mit dem strahlenden Blau des Himmels um die Wette
leuchten und der typische Herbstgeruch, feucht und erdig, lassen die
Stimmung schwanken zwischen Hochgefühl und Wehmut, um die
Vergänglichkeit des Sommers. Der Herbst ist die Zeit der Sehnsucht –
eine Zeit, in der Wandererlebnisse noch tiefer unter die Haut gehen
als im restlichen Jahr, Genuss noch intensiver erlebt wird –
vielleicht wegen des Wissens um die bevorstehende Winterzeit der
Entbehrung.
Im Südtiroler Herbst ist die Zeit reif für den typischen Brauch
des Törggelens: Nach ausgedehnten Wanderungen zwischen blauem Himmel
und warmen Herbstfarben steht für den Gast schon eine Marende nach
typisch Südtiroler Lebensart mit Speck, Hauswurst, Geselchtem und
neuem Wein bereit. Gutes regionales Essen und Trinken gehören zu
einem Urlaub in den Alpen wie die frische Luft zum Atmen. Das
beherzigen besonders die Europa-Wanderhotels der 3- bis
5-Stern-Kategorie in Österreich, Italien, Deutschland und Schweiz,
die sich auf Berg- und Naturerlebnisse spezialisiert haben. Auf
kreative Art und Weise bieten sie ihren Gästen zahlreiche
Möglichkeiten, die Natur der Alpen mit Leib und Seele zu genießen und
viel Energie mit auf den Heimweg zu nehmen.
Highlights:
„Herbstliche Wochen mit Törggelegaudi, Kastanien, Wein und mehr“ im
Akti- und Vitalhotel Tauber’s Unterwirt oder „Feinschmecker
Wanderwochen“ im Wanderhotel Lumbergerhof.