GourmetReise Festival 2010

Großer Erfolg für das GourmetReise-Festival in der
Steiermark. Alle 8
Veranstaltungen ausverkauft! Auch 2011 wird es das Genuss-Event
wieder in der Steiermark über die Bühne gehen.

Exakt 1.752 Gäste ließen sich bei insgesamt 8 Veranstaltungen von
11 der weltbesten Köche kulinarisch verwöhnen. Fünf Tage lang
verwandelte sich die Steiermark wieder zum kulinarischen Nabel der
Welt. Der Höhepunkt des zweiten Festivals, veranstaltet vom
deutschsprachigen Reise- und Genussmagazin GourmetReise, war
natürlich die Gala in den prunkvollen Räumen des Grazer Congresses.
350 Gäste kamen in den einmaligen Genuss, an einem Abend gleich 6
internationale Starköche aus 3 Kontinenten live zu erleben und zu
schmecken.

Unter der kulinarischen Führung der REVITA-Gastronomie sorgten
Bruno Davaillon (Texas), Marc Fosh (Mallorca), David Hemmerlé
(Moskau) sowie Lasse Skov-Larsen (Kopenhagen), Shaun Anthony
(Shanghai) und Alex Theil (Mexiko) für unvergessliche
Geschmacksexplosionen. „Internationale Gerichte gepaart mit den
besten Produkten aus den steirischen Genuss Regionen – dieses Rezept
ging wieder voll auf“, so Veranstalter und GourmetReise-Herausgeber
Jürgen Pichler.

500 Nächtigungen, 500.000 Euro Wertschöpfung, 2 Millionen Euro
Medienwert

Besonders hervorzuheben ist auch die Wertschöpfung, die das
GourmetReise-Festival in seiner dritten Auflage für die Steiermark
nach sich zieht: So kommen 26 Prozent der Gäste von außerhalb der
Steiermark, 7 Prozent davon außerhalb von Österreich. Diese Gäste
sorgen für mehr als 500 Nächtigungen sowie für eine Wertschöpfung von
etwa einer halben Million Euro. Vor allem die Steiermark als
Genussland wird optimal nach außen kommuniziert: Mehr als 100 Seiten
Berichterstattung in nationalen sowie internationalen Medien und
zahlreiche TV-Reportagen ergeben einen Medienwert von etwa zwei
Millionen Euro.

Der Erfolg des dritten GourmetReise-Festivals bestärkt Organisator
Jürgen Pichler auch 2011 dieses Genuss-Spektakel in der Steiermark zu
veranstalten – und das obwohl es auch in diesem Jahr wieder
zahlreiche Anfragen aus anderen österreichischen Bundesländern und
auch Deutschland gibt.

Die Vorbereitungen beginnen bereits diesen Sonntag. Nur wenige
Stunden nach der Gala hebt Jürgen Pichler bereits nach Genf ab, wo er
beim weltgrößten Kochwettbewerb, den Bocuse d’Or, neue Starköche für
das GourmetReise-Festival 2011 engagieren will.

Der Zeitpunkt für 2011 wäre wieder die Woche rund um Fronleichnam
(23. Juni 2011). „Wir wollen es schaffen, dass die Menschen in dieser
Wochen anstatt ans Meer zu fahren, in die Steiermark kommen, um sich
von der schönen Landschaft und der unvergleichbaren Kulinarik bei
unserm Festival verwöhnen zu lassen“, so Pichler.

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.