Der Gewinn des Blumentopfs – Der Däne René Redzepi ist der beste Koch der Welt. In seinem Restaurant bildet die ökologische Reflexion die Basis des Konzepts. Der Profit ist zweitrangig. FAZ Redakteur Nils Minkmar hat ihn in Kopenhagen besucht.
In der letzten Szene von Lutz Hachmeisters neuem Dokumentarfilm „Die Köche und die Sterne“ sehen wir, auf welch glamouröse Art René Redzepi, der Chef des besten Restaurants der Welt, seinen Heimweg antritt: Es ist kalt und dunkel, aber der Vorderreifen seines Familienfahrrads hat irgendwas, also fummelt er und flucht, bevor er sich aufschwingt und in die Nacht radelt. Hinten wackelt ein Kindersitz.
Lesen Sie den gesamten Bericht über Rene Redzepi in der FAZ:
www.faz.net/s/RubDDDF614E9B1C49B682201320840984FF/Doc~EC5453CB9507B487CA61231533D4620D4~ATpl~Ecommon~Scontent.html